zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Perevyshko

Летние обеды

07 сентября 2016 0 2458

Недавно услышала очень смешную фразу о том, что прошлое лето было очень жарким, даже жарче чем это. А смешно мне стало от того, что в прошлом году мне не хотелось развесить по всему дому кондиционеры или вентиляторы, посреди ночи побежать в ванную для того чтобы облиться холодной водой. Именно в этом году погода над нами шутит. Я последнее три месяца каждое утро искала на небе хоть одну тучку, но видимо со зрением у меня большие проблемы. Еще парадокс заключается в том, что летом 2015 я не покупала почти ежедневно холодный кофе. Как-то обходилась любимым горячим латте. В этом году все наоборот. Теперь я частый посетитель кафе со словами: «Один холодный кофе, пожалуйста».

И если с кофе дела скверные, то с едой еще хуже. Совсем не хочется, что-то есть, готовить и тем более стоять у плиты. Меня сводит с ума температура, которая наступает спустя пары минут работы плиты. Благо, что в этой стране можно спасаться овощами, салатами и сырами. И чтобы изобрести новое летнее блюдо много усилий не нужно.

Если у вас в холодильнике нашлась руккола (ρόκα) – вы явно счастливчик. Мои любимые сочетания с этой зеленью летом:

  • Руккола, помидор, немного феты и оливок. Все это заправить оливковым маслом и специями. УРА! Салат готов.
  • Руккола, свежий огурец, немного греческого йогурта и специи.
  • Руккола, свежий огурец, отварное яйцо и греческий йогурт.
  • Руккола, свежий огурец, отварное яйцо, немного оливкового масла и куриная грудка.

И самый последний, но такой любимыйсалат, который пробовали в одной из греческих таверен.

Листья салата (любого), немного свежей морковки, сухарики, немного твердого сыра, пару долек зеленого яблока, оливковое масло, специи и сок лимона. Все это переместить в одну посудину и можно смело обедать.

Лето – это самая прекрасная пора, только когда в холодильнике есть лед и овощи.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии