zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Perevyshko

Великий Пост

14 марта 2016 0 2240

Эта неделя была слишком насыщенной за последнее время.

Первым  в наши двери постучался Карнавал. Так как я в Греции почти год, такую феерию красок, шикарных костюмов и песен, наблюдала первый раз. Больше всего мне нравились детские наряды. И сразу видно, что им этот праздник тоже нравится.

Далее у нас было 8-е марта. Я привыкла, что еще за неделю до этого праздника мы покупаем подарки, заказываем учителям или преподавателям цветы, да и сами ждем чего-то действительно интересного и праздничного. Но так уж вышло, что в Греции этому дню не придают особого значения. Девушек поздравляют тихо,  без огромных букетов и серенад. А если я и встречала кого-то из девушек на остановке, в магазине или автобусе с букетом в руках, то непременно слышала родные речи. Видимо для нас, где бы не находились, это весьма значимый праздник.

О таком празднике как Масленица я тоже почему-то забыла. Вспомнила только в субботу, когда перелистывала страницы социальных сетей и наткнулась на тонны блинов, клинового сиропа и чая с лимоном. Стало стыдно, честно, поэтому в воскресенье пришлось наверстывать упущенное.

С понедельника в Греции начинается Великий Пост. Дома я не придавала ему значения, а здесь к этому относятся намного серьезнее. Для начала все стали скупать халву и морепродукты. Ведь именно в понедельник принято всей семьей кушать рыбу, халву, салаты и пить вино. В этот день также принято пускать воздушного змея. Зрелище просто бесподобное. Еще в субботу у моря я наблюдала за тем, как дети тренировались в их запуске.

Уже со вторника многие не станут кушать мяса до самой Пасхи. Те кто более придерживается Поста отказывают себе в сладком, молочных изделиях и спиртных напитках. Многие скажут, что это невозможно, но это не так. Ведь организму нужна маленькая разрядка.

Поэтому всем, кто планирует поститься я желаю удачи. Самое главное берегите здоровье, ведь скоро лето, жара и долгожданный отпуск.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии