zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Perevyshko

Чудо завтраки

12 февраля 2016 0 2253

Завтрак – это самая важная часть дня. Здесь можно проявить величие и фантазию. Можно даже позволить скушать немного сладкого, только в приемлемых количествах, конечно. Следует избавится от вредной привычки – выпить кофе с конфетой или просто чашечку кофе. Из-за этого уже в средине рабочего дня энергия пойдет на спад, а мозг работать откажется.          И тогда вечером, будет необходимость сметать все с полок холодильника и ложится в постель с ужасными ощущениями тяжести. Все приемы пищи должны быть полезными и богатыми на витамины необходимые для нашего здоровья.

Для тех кто живет в Греции – завтрак может превратиться в кулинарное шоу. А все потому, что на рынках и в супермаркетах огромный выбор продуктов. Главный плюс (для меня) – это свежие овощи и фрукты круглый год.

За последний год мой организм успешно перестроился на здешний климат, образ жизни и еду, соответственно. Раньше я могла выпить просто кофе и убежать в университет. И уже в обед я стояла в очереди за какими-то булками или батончиками. Сейчас я отдаю предпочтение кашам, тостам и омлетам.

В супермаркетах ( Carrefour, Sklavenitis) огромный выбор овсяных каш. Я  стараюсь покупать каши под маркой BIO.Они и по составу намного лучше да и на вкус более приятные. Конечно, продукты BIO стоят немного дороже обычных, но здоровье прежде всего.

Для тостов всегда покупаю хлеб со злаками. Он, кстати, стоит немного дешевле обычного белого хлеба. Арахисовую пасту для тостов можно сделать дома. Там то я точно знаю, какой там арахис, сколько в ней жиров, соли и сахара.

Что касается омлетов то здесь можно проявить фантазию. Последнее время мне полюбился омлет с куриной грудкой и брюссельской капустой. Для его приготовления я использую продукты, которые покупаю на рынке, за исключением молока. Стараюсь обходиться капелькой оливкового масла. Также сюда можно добавить помидоры, укроп и немного сыра фета.

Наверное, завтраки стали таким ритуалом для меня именно в Греции. Ведь, повторюсь, здесь есть все, чего душа желает.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии