zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Perevyshko

Вкусный январь

09 февраля 2016 0 2187

Новогодние праздники пронеслись не то чтобы быстро, я бы сказала незаметно. И да, зима застала нас даже в солнечной Греции. Я так завидовала, когда мама рассказывала о том, сколько дома выпало снега или как мороз утром покалывает щеки. Но однажды утром я поняла, что погода наша совсем не далека от снежной и морозной. И в квартире, где нет отопления, где жутко холодный пол, мы спасались чем могли. За январь месяц были выпиты литры чая и съедены горы мандарин. Хотя и февраль не спешит радовать солнцем и теплом.

Чтобы окончательно не поддаваться зимней хандре мы старались на выходных одеваться теплее и отправляться на недолгие прогулки. Первым и очень вкусным местом был Goody's. Я не любитель fast food. Я ярый противник всего слишком жирного, «кокакольного» и кремового. Но по вкусу мне пришелся салат и рол с курицей. Кроме газировок, пива и фраппе с напитков ничего не было. И это такой приличный минус. Атмосфера уютная и спокойная, ведь многие предпочитают таверны.

На Μοναστηράκι мы никак не попадем в кафе Mirch. Вместо этого мы нашли одно очень уютное местечко, где много разнообразных угощений. Там можно найти национальную греческую еды и любимый фалафель. Мы же попробовали интересную вещь под названием лахмаджун. Да, немного пугает, но блюдо вкусное. Немного похоже на сувлак, но не такое жирное и без мяса.

Последним утешительным призом было кафе на Μοναστηράκι, где готовят самые чудесные бургеры. Я их не пробовала, а пила тихонечко кофе. Но слышала только положительные отзывы и дикий восторг.

Так что таким вкусным иинтересным был наш первый месяц зимы 2016 года в Греции.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии