zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Perevyshko

Любовь к тахини обязательна

23 февраля 2016 0 2616

Изначально мне хотелось написать этот пост о погоде, о чувствах, о том, что дорого и мило сердцу. А потом мне вспомнилась любимая тема, о которой я могу говорить долго и много. Как и писала ранее, последнее время мои вкусы в еде немного изменились. Этому, соответственно, поспособствовала Греция, где море прекрасной и разнообразной еды. Хотя, после всех летних событий, неспокойной осени и такой вот шумной зимы, многие говорят, что уж лучше остаться дома или податься в ту же самую Италию. Я могу и согласиться, но не решаюсь, много своих «за».

О популярности полезного питания и полезных десертов кричит уже каждый второй пользователь социальных сетей и каждая вторая девушка. Здесь главное вникнуть в эту тему, а не бросаться на все источники с горяча. Так вот рецептов полезных десертов сейчас очень много. Парочку таких я готовила дома. На свое усмотрение меняла ингредиенты и их количество. В Греции, как мне кажется, это только набирает оборот. (И да, заметила в больших кафе, таких как Γρηγορης, возрастание количества салатов, сандвичей и полезных йогуртов. Лично меня очень радует).

Если говорить о том, что можно скушать дома – полезного и сладкого, то здесь тоже можно экспериментировать и проявлять фантазию. Мне полюбилась домашняя арахисовая паста и тахини. Последнее меня с ума сводит. Лично от себя хочу заметить, что пробовала BIO тахини и обычный тахини со Σκλαβενίτης , пробовала покупной тахини с Lidl. Последний мне совсем не понравился, поэтому советовать его не смею. И даже тот, что шоколадный. Прочитав его состав, мне захотелось сразу же убежать с магазина и никогда туда не возвращаться.

Следующая моя любовь – это греческий йогурт. Он прекрасен тем, что его можно добавить к мясным блюдам, в салат, сладости и приготовить самые неординарные завтраки. Опять же, говорю о том, что пробовала йогурты многих марок, по душе пришелся NOYNOY. А йогурт с супермаркета Lidl меня снова разочаровал. Если в первом состав приличный, то здесь даже привкус порошка остается во рту. Так вот, йогурт можно кушать просто с медом на завтрак, добавлять его в хлопья, можно добавить его в творожок с щепоткой какао и улететь от наслаждения.

Я ни в коем случае никому не навязываю свои вкусы и мнение, а лишь говорю о том, что если вы живете в Греции или заглянули сюда на каникулы, старайтесь отходить от темы мяса и интересоваться чем-то более доступным и интересным. Покупайте свежие овощи, фрукты, пеките домашние пироги и пейте меньше кофе.

 

 


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии