zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Mila MyWay

Греческие мужчины: мачо или маменькины сынки? Мой взгляд.

24 августа 2015 3 9528

В детстве мне очень нравилась книга «Мифы и легенды Древней Греции». Особенно приятно было окунуться в мир греческой мифологии зимними холодными вечерами, укутавшись в мягкий плед и захватив чашечку горячего чая. Естественно, после столь увлекательного чтива, греческие мужчины представлялись мне эдакими Гераклами-Тесеями, способными и 12 (13) подвигов совершить и голыми руками  Минотавра придушить.)

Повзрослев, я  поняла, что ни Минотавра, ни Деда Мороза не существует, но налет романтического отношения к греческим мужчинам, остался где-то на уровне подсознания.

Только теперь греки представлялись такими загорелыми, темноволосыми красавцами с накаченным торсом, легкой небритостью и знаменитым греческим профилем – мачо, не меньше.

Прожив почти 7 лет в Греции, я могу с уверенностью сказать: греки на самом деле очень красивые мужчины. Нет, не так. Среди греков много красивых мужчин. И меня всегда удивлял тот факт, что красивых, ухоженных мужчин в Греции намного больше, чем красивых женщин. Вот почему так? Как бы там ни было, славянским девушкам это только на руку: конкуренция меньше.)

Большой плюсик греческим мужчинам за то, что и после 35-летнего возраста, они остаются подтянутыми, ухоженными и энергичными.

О внешности.

Если говорить о внешних характеристиках греков, то единственный минус, который я обнаружила – это рост. Вот были бы они на сантиметров 10-15 повыше, сразу можно было бы выдавать медали «Заслуженные красавцы планеты Земля». Средний рост большинства греков 175-178 см. – по моим личным критериям, для мужчины это мало. Но, в последнее время ситуация с ростом меняется в лучшую сторону: молодое поколение гораздо выше своих родителей. Моя подруга, прожившая в Греции более 20 лет, рассказывала, что по приезду в Греции, при росте 172 см. и на каблуках, она чувствовала себя здесь как Гулливер в стране лилипутов. Уточню, дабы предотвратить комментарии из серии: «Врешь, вчера шла по улице и видела грека 2-х метрового роста!» - безусловно, есть и очень высокие греческие мужчины, но их мало, преобладают мужчины среднего и невысокого роста.

О характере.

Если выделить черты характера, присущие большинству греческих мужчин, то на первое место я бы поставила их потрясающее отношение к детям.

  • Греки – очень хорошие отцы, уделяющие своему ребенку порой даже больше внимания, чем матери. Если в семье происходит разрыв, то ребенка грек никогда не бросит и будет заботиться о нем с тем же усердием, что и до развода.
  • Эмоциональность и темпераментность. Существует даже такой анекдот: «Тихий грек – это тот грек, которого слышно не дальше двух соседних улиц». И действительно, чаще всего, греческие мужчины очень бурно и темпераментно выражают свою точку зрения, подкрепляя свое мнение активной жестикуляцией.
  •  Общительность. Греческие мужчины очень общительны. Любимое их занятие – это собраться большой компанией за чашечкой кофе, поглазеть на прохожих, тут же их обсудить, затем «перемыть косточки» общим знакомым и посмотреть футбол.

 Греки легко и с радостью заводят новые знакомства, и всегда готовы поболтать.

- Греческий мужчина – глава семьи и главный добытчик.

Устои греческой семьи базируются на традиционной модели, где мужчина работает и содержит семью, а женщина занимается домом и детьми, а работает только если сама того хочет. По крайней мере, так было до кризиса, сегодня в греческих семьях все чаще работают оба, ситуации вынуждает.

О маменьках сынках.

Отдельно выделю довольно неприятное явление, наблюдающееся среди греческих мужчин: «Мама, подскажи скорее, мне сегодня всего лишь 40 лет исполняется – какие по этому поводу надеть носки: в горошек или в полосочку?» Мужчина, маменькин сынок – явление распространенное, и представителей данного движения можно встретить в каждом народе. Но в Греции, это стало уже какой-то массовой болезнью, распространяющейся со скоростью гриппа.

Доводилось ли вам ходить в ресторан с мужчиной, который перед тем как сделать заказ, звонит маме и советуется по поводу  выбора блюда, затем долго оправдывается, что не покушал дома, обещает, вернуться не позже 10 вечера, заверяет, что руки перед едой помыл. Мужчине было 35 лет … Естественно, тот поход в ресторан стал первым и последним совместным выходом.

А в Греции таких мужчин не меньше 10%. Кто-то избалован мамой больше, кто-то меньше, но явление грек – маменькин сынок, начинает приобретать массовый характер, и это пугает. Какие уж тут подвиги Геракла, когда великовозрастное дитятко без помощи мамы шнурки завязать не может.

По моим наблюдениям, на сегодняшний день в Греции преобладают настоящие мужчины, но ситуация с каждым годом меняется не в лучшую сторону и, вполне вероятно, через пару десятков лет слово «мачо» при всем желании нельзя будет употребить рядом со словом «грек».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 1 год назад Гость

Это у них до рождения собственных детей мама рулит, потом уже на своей собственной семье концентрируются так что не так все и плохо.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Елена

Я согласна с утверждением что греки - это маменькины сынки. По крайней мере из 10-ти лиц мужского пола настоящих мужчин только 2-е. Муж грек, мама постоянно на телефоне (к счастью живем отдельно) постоянно нос в наших делах. Это тяжело. Троюроднуму брату моего мужа (ему 29) до сих пор мама убирает комнату, приезжает готовить еду. Другому родственнику 32- родители платят за его съемную квартиру. Я когда все это видела была в шоке... Много болтать, ничего не делать, пить кофе.....подумайте нужно ли это вам прежде чем выходить замуж. Да отцы они замечательные.

-1
Ответить
4 месяца назад NLEM RIT

Мне 46 лет. Вот уже как 10 лет живу в Греции. Была замужем за 2 греками. И конечно прежде чем выйти замуж была знакома со многими... Милые мои девушки и женщины из бывшего ссср. Никогда не связывайтесь с греками,потому что обманут. Наши девушки не только красивы но и доверие мечтают о любви. Ну а греки это давно уже поняли и пользуются этим. Врут абсолютно во всем! Им только одно нужно от девушки,затянуть её в постель. Ну а если его величество грек решил таки на вас жениться,то это "большая честь" для нашей девушки, т.к. Они считают что нас спасают от голода. Сколько знаю наших девушек и женщин которые замужем сдесь, почти все сидят дома и не потому что муж такой хороший и заботится о жене, а потому что не хочет чтоб у неё была независимость! Греки хитро продумали вот мол не будет у неё денег и прав требовать не будет жена, да ещё и русская или украинка - иностранец эмигрантки никто за неё не заступится. Греки очень плохо относятся к нашим женщинам, они нас считают просто рабами. Если вы знали сколько разводов от этих браков. И детей они никогда не отдадут иностранные жене. Много можно ещё говорить о грехах и к сожалению только отрицательно. Если не верите, то напишите в поиск в гугле - например законы Греции и эмигранты,вам представится много сайтов где наши несчастные женщины которые вышли замуж за греков и задают вопросы юристам. И напоследок. Греки любят только деньги! Если вы приедете в Грецию туристов на отдых т.е. Вы увидите совсем другую сторону их характера. Дьяволы станут ангелочками, потому что хотят ваши деньги. Вот так.

-1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии