zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Perevyshko

Хлеб всему голова

22 октября 2015 0 472

За свое, совсем скромное детство, мне удалось попробовать не так уж много хлебобулочных изделий. Даже не знаю, толи время было такое, толи я даже не обращала на это никакого внимания. Помнится, любила очень слойки. Они были немного похожи на любимый торт Наполеон, только в более миниатюрном размере. Из домашней выпечки, отдавала предпочтение бабушкиным духовым пирогам и маминому сливовуму пирогу.

А вот по приезду в Грецию меня ждало огромное удивление от того, как здесь любят мучные изделия. К кофеманству я быстро привыкла. Но и с этим, стала замечать, как с чашечкой ароматного кофе, неспешно поедают слойки, бублики и кексы. Конечно, информация может быть и не столь достоверной, но мне рассказывали, что вместо полноценно завтрака, многие отдают свое предпочтение быстрому перекусу: кофе и тиропита.

А если говорить об  известном американском культе хот-дога и гамбургера, то в Греции история совсем другая. В таких заведениях, как MacDonalds или Goodys, на порядок меньше посетителей, чем в суфладзидиках и фурно.

Что касается хлеба, то его тоже  много. И продается он почти на каждом углу. В больших и более посещаемых фурно, можно найти: хлеб белый, хлеб белый с кунжутом, хлеб со злаками, хлеб с ржаной муки, сдобные булочки, булочки с луком и оливками. Ну а насчет печенья, это совсем отдельная история. Его, как мне кажется, еще больше чем хлеба.

Так что по приезду в Грецию, будьте "осторожны" с разнообразием хлебобулочных изделий.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии