zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Perevyshko

Рыбная душа

20 октября 2015 0 629

Я много писала о еде в Греции. Так как по сей день, она не перестает меня удивлять и радовать. Первым делом, по приезду в эту страну, я наелась вдоволь шоколада и сладостей. Ведь я не думала, что такого добра может быть так много. И все, все такое разное, но очень вкусное. Сейчас же, сладкого хочется очень редко. И это наверное потому, что я успокоилась и знаю, что все это реально, все рядом и все доступно.

Далее я переключилась на фрукты. Когда мы приехали в прошлом году, на дворе был месяц август и на фрукты совсем не тянуло. Ведь дома их тоже было достаточно, в летний то период. А вот этим летом ситуация кардинально изменилась. Все три месяца я беспощадно скупала все персики и нектарины. Делала дома варенье и пекла пироги. И только сейчас, в октябре , мне стало легче. С фруктовой зависимостью тоже покончено. И пример тому яблоки, которые неделю лежат нетронуты.

И вот следующим пунктом стала рыба. Когда я была дома, то она была не таким уж частым гостем на нашем столе. Появлялась только на большие праздники. Ну а если сильно хотелось, то мы могли и запечь её в духовке или просто обжарить. А здесь же, с её огромной разновидностью, можно приготовить что угодно.  Я много так же слышала и читала о кальмарах и различных блюдах из них. Одним из моих любимых блюд является осьминог в оливковом масле со специями и красная рыба.

Красную рыбу я пробовала ранее, но только в суши. А это все потому, что цена на неё не очень то и маленькая, как в копченном так и в сыром виде. Но в честь праздника, мне захотелось побаловать себя. Поэтому я купила два кусочка (филе) свежей красной рыбы. Так как дома есть мульиварка, я без раздумий решила приготовить рыбу на пару. Скажу только то, что вкуснее я ничего не пробовала. Если подобрать правильно маринад, то за такой кусочек можно и душу продать. Надеюсь, что это не последнее блюдо, которое я с ней приготовила.

Вот так вот и проходит мое знакомство с греческими лакомствами. И я уверена, что это только начало

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии