zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Perevyshko

Вечно молодой

24 сентября 2015 0 834

 

Ну, кто из нас не хочет оставаться вечно молодым. Да таким, чтобы всегда была энергия, не появлялись морщины, не было усталости, да и забот поменьше. И попав в Грецию, я столкнулась с рядом событий, которые совершенно отличались от тех, таких уже родных и привычных: еда, культура, музыка, напитки, люди. И последнее, мне все еще не дает покоя. И я расскажу почему.

Так уж вышло, что последние годы, лично у меня дома, сложилось мнение о том, что девушка обязательно должна выйти замуж. Более того, нам необходимо это сделать в довольно таки короткие сроки. И если вышла оплошность, то все, после 27 лет выйти замуж нереально. И все, кому не лень, поставят на тебе крест «старой девы».

С чем же мне пришлось столкнуться здесь. Моя первая учительница по греческому языку, очень милая и веселая девушка. На первый взгляд может показаться, что ей 25 лет, да и выглядит она соответственно, но как оказалось ей 35. У неё нет детей, и она живет со своей семьей. Более того, времени у неё на все достаточно: учеба, работа и развлечения.

Пол года назад, я занималась изучение языка с другой учительницей. И как оказалось, ей 37 лет, она не замужем и живет с родителями. Более того, о вступлении в брак и о детях, она еще не думает.

Конечно, мне стало интересно почему все так, и я бросилась в расспросы, чтобы лучше понять эту философию жизни. Как оказалось, до 35 лет, ты еще «моро» - ребенок. Ты имеешь полное право жить со своими родителями, не работать и наслаждаться жизнью. А даже если и есть работа, то честно заработанные деньги, можно тратить на себя любимого, ведь обо всем остальном позаботятся родители. Да и для самих греков, большое удивление, когда мы говорим о том, что в 23 года, уже женаты или замужем; что живем отдельно от своих родителей; что работаем и тратим деньги на оплату коммунальных услуг.

Иногда, я ловлю себя на мысли, что очень здорово – быть вечно молодым. Но как ни крути, ответственность, настигнет каждого из нас. А вот в каком возрасте это случится, совсем другая история.

Хочу заметить, что все сравнения и примеры, лично мои суждения и их я никому не навязываю.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии