zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Perevyshko

Мое путешествие в Афины

19 августа 2015 0 1147

Спустя год пребывания в Греции, я могу с уверенностью написать эту статью. Не сажу, что страну и город я знаю досконально, но прочувствовать удалось мне многое. И цель моей статьи является опровержение или же маленькое несогласие с тем, что я прочитала недавно — «Древность и современность: путешествие в Афины«. Знаете, если бы я приехала в этот город на пару дней или же всего одну неделю, возможно, смогла сказать тоже самое.

Да, на данном этапе, это действительно город контрастов. Первое время меня точно так же очаровывала красота этих церквей и моментально пугала заброшенность и не ухоженность отдельных районов. И я прекрасно понимаю туристов, которые преодолевают тысячи километров для того чтобы прочувствовать древнюю историю, но случайно могут наткнуться на огромное количество заброшенных магазинов и жилых домов. И в первую очередь нужно понимать то, что страна сейчас переживает не самые лучшие времена. Да и последние пять лет, были то не слишком легкими. Нужно смотреть не только на туристическую брошюру, а в глубь самой страны.

Что касается огромного количества кафе, где продают только сладкое, то я спешу не согласиться с этим. Так как я писала неоднократно о том, что именно в этой стране культ еды. Люди здесь любят не просто кушать, они любят наслаждаться едой, процессом её приготовления и подачи. И если у нас дома ( я говорю лично о себе), редко можно встретить тихое кафе, где можно купить кофе и что-то к нему, кроме хот-дога, то здесь все на оборот. На каждом шагу встречаются кафе и магазины, которые не оставят равнодушными любого человека, не говоря уже о туристах. Там можно найти не только сладости, но и разнообразные бутерброды, сэндвичи, слойки, булочки, бублики, печенье и даже пирожки с картошкой. Ко всему этому, вы редко найдете место, где вам приготовят плохой кофе. Так что где-где, а в Греции покушать можно прекрасно.

Что касается выбора гостиницы, то это дело индивидуальное. Конечно, если вы поселились в самом центре города, то без шума не обойтись. Поверьте, я тоже мечтаю о том, когда мы будет жить в отдаленном районе города, где много зелени и совсем нет шума. Но даже там, вам не дадут покоя, машины, мопеды и шумные соседи. В центре города, не то чтобы шумно, там даже дышать сложно.

И последнее, это порт. Это то место, где началось мое знакомство с Грецией. Это величественное место. Туда приходят корабли-гиганты. Люди, плачут от радостной встречи или от сложного прощания. Место, которое вечерами заставляет биться мое сердце еще сильнее.

Поэтому я повторюсь, что лучше всего увидеть страну не как турист, а как любитель чего-то великого, но в тот же момент простого.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии