zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Mila MyWay

Пешая прогулка по центру Афин

08 октября 2015 1 2088

Осень в Греции – лучшее время для осмотра достопримечательностей и пеших прогулок. Столбик термометра опускается до комфортной для прогулок температуры в 25 градусов, солнце уже не так неистово выжигает все живое. Осадки, коими богата греческая осень, вдыхают новую жизнь в природу, и даже в городе из бетона – Афинах, как по волшебству, появляется много зелени. И самое главное, на мой взгляд, - количество туристов значительно уменьшается. Что позволяет сделать красивые снимки на фоне архитектурных памятников, а не на фоне многочисленных спин и поп, а в качестве бонуса – очередей на входе тоже меньше. 

Если у вас выдастся свободный осенний денек в Афинах, можно последовать моему примеру и отправиться в пешую прогулку по городу: и для здоровья полезно и приятных впечатлений масса.

Все объекты, о которых я сегодня расскажу, находятся в непосредственной близости друг от друга, что позволяет обойти их за несколько часов неспешным прогулочным шагом.

Площадь Синтагма и здание Парламента

Несмотря на то, что в последнее время площадь упоминается в СМИ исключительно при освещении различных митингов, забастовок и беспорядков, место привлекает тысячи туристов ежегодно.

Однако, чтобы избежать неприятностей, рекомендую уточнить, не запланирован ли там в день вашего посещения какой-нибудь митинг или демонстрация.

Добраться до площади проще всего на метро.

Самой занимательной частью осмотра площади Синтагма и здания Парламента, конечно же, является смена почетного караула.

Посетить Афины и не сфотографироваться с эвзоном, это, практически, то же самое, что посетить Афины и не подняться на Акрополь.

Добраться до площади проще всего на метро.

Национальный сад

От здания Парламента до входа  в Национальный сад не более 50 метров пути, вы гарантированно не заблудитесь. О Национальном саде в Афинах я уже писала здесь, с тех пор мое мнение не изменилось. Национальный сад – это потрясающее место, островок спокойствия и природы в самом сердце Афин.

Вдоволь нагулявшись по зеленым аллейкам можно отправиться осматривать Заппейон, расположенный неподалеку. Рекомендую свериться с картой, так как в Национальном саду несколько выходов, легко выйти не туда и в результате придется сделать значительный круг.

Заппейон

Заппейон – здание, названное в честь греческого мецената Евангелиса Заппаса, спонсировавшего Олимпийские игры. На территории Заппейона проводятся различные ярмарки и конференции. Помимо самого дворца примечателен обустроенный здесь парк.

Окна здания выходят на длинный газон с роскошным фонтаном. В парке, если хорошо, присмотреться, можно найти много интересного. Там и здесь из пышных зеленых клуб выглядывают фигурки ангелочков и амуров.

Мраморный Олимпийский стадион

Следующий пункт моего маршрута пролегал через расположенный неподалеку Олимпийский стадион.

В настоящее время стадион не используется по прямому назначению, так как длина дорожек не соответствует мировым нормам на сегодняшний день. Примечательно, что именно отсюда Олимпийский огонь начинает свое шествие до места проведения очередных Олимпийских игр.  Вход на стадион платный, даже для студентов.

На стадионе можно сделать несколько красивых фотографий, побегать или, примерить на себя роль Олимпийского чемпиона и сфотографироваться на постаменте для медалистов, что собственно я и сделала.

Со стадиона виден Лекавитос и Акрополь.

Вдоволь нагулявшись, я отправилась к начальной точке моего маршрута – площади Синтагма. К слову, своей прогулкой я осталась очень довольна, и обязательно повторю маршрут еще не раз, за исключением разве что Мраморного стадиона.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
2 года назад Olga Grigoryeva

Олимпийский огонь начинает свое шествие из Древней Олимпии, что на Пеллопонесе, Каллимармаро к этому отношения не имеет

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии