zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Mila MyWay

Зимний отдых в Греции.

03 марта 2016 0 4580

Отдых в Греции в первую очередь ассоциируется с теплым морем, солнышком и многочисленными пляжами. Однако, как говориться: «В Греции есть все!», поэтому любители зимних видов спорта и снега также найдут в Греции чем заняться. Хотелось бы отметить, что зимний сезон в Греции весьма непродолжителен, поэтому, если вы хотите слепить снеговика или покататься на лыжах, придется ловить момент и постоянно сверяться с прогнозом погоды.

Сегодня расскажу о наиболее популярных у жителей Афин зимних курортах.

1. Арахова, горнолыжный курорт «Парнасос»
«Парнасос» - самый престижный горнолыжный курорт Греции. И если летом, среди звезд и селебрити модно отдыхать на острове Миконос, то в зимнее время года обеспеченные греки устремляют свой взор в сторону «Парнасоса».

Популярность курорта обусловлена еще и тем, что городок Арахово, расположенный у подножья горы Парнасос, находится сравнительно недалеко от Афин (около 1,5 часов пути).

Кроме того, в непосредственной близости от курорта находится одна из самых знаменитых достопримечательностей Греции – город Дельфы.

К несомненным плюсам горнолыжного курорта «Парнасос» могу отнести отлично развитую инфраструктуру: современные подъемники, хорошие трассы, отличные дороги, прокат лыж и сноубордов, учителя и спасатели. В Арохова функционирует множество гостиниц и таверн. Безусловно, в Греции существует не менее хорошо оснащенные горнолыжные курорты с трассами превосходящими по длине трассы «Парнасоса», но все эти места расположены в районе Тесалоник, что очень далеко для афинян.

К основным минусам горнолыжного курорта могу отнести высокое скопление народа и дороговизну сопутствующих услуг, например гостиниц. Кроме того, покататься на лыжах на Парнасосе удастся всего несколько недель (а иногда и дней) в году. К моему удивлению оказалось что, на курорте нет машины для производства искусственного снега.

И это учитывая тот факт, что практически всю зиму на Парнасосе нулевая и минусовая температура. Поэтому, любителям сноуборда повезло немного больше, лыжникам же остается только посочувствовать.

2. Национальный парк Парниса.

Гора Парниса находится в непосредственной близости с Афинами, что делает это место чрезвычайно популярным у жителей столицы. Гора, по греческим меркам, сравнительна не высокая, ее высшая точка  находится на высоте около 1450 метров над уровнем моря. Кроме того, на Парниса нет оборудованных трасс для занятия зимними видами спорта. Однако, даже не смотря на все недостатки, Парниса остается чрезвычайно привлекательным местом для греков, соскучившихся по снегу. Поднявшись на Парниса можно прокатиться на телеферике, полюбоваться потрясающими горными видами, поиграть в снежки и даже слепить снеговика.

Из-за того, что снег в Греции большая редкость, греки немного «модернизировали» привычного нам снеговика: слепив снеговика, его редко оставляют на месте «создания», в 99% случаев его прикрепляют на капот автомобиля и уезжают вместе с ним. К сожалению, подняться на самую высшую точку горы не удастся – там располагается военная база и вход для гражданских лиц воспрещен. Кроме того, в особо снежные дни, в целях безопасности, въезд на гору может быть запрещен. В такие дни, посетителям остается либо остаться возле телеферика и продолжить веселье там, либо объездными путями пробираться через полицейский кордон. Если вы выберите второй вариант, реально оцените возможности и мощность вашего автомобиля: эвакуатора придется ждать долго. Мне приходилось видеть множество забуксовавших автомобилей, которые после «наматывания» на колеса цепей не могли сдвинуться с места.

Но, если вам все же удастся преодолеть все трудности и подняться на гору, масса приятных впечатлений вам гарантированно.

3. Горнолыжный центр «Калаврита».

В горнолыжный центр «Калаврита» советую отправляться только при условии, что на Парноссосе не выпало достаточно снега.

Во-первых: горнолыжный центр находится далеко от Афин (около 4-х часов езды).

Во-вторых: большую часть пути вам придется проделать по дорогам весьма сомнительного качества: помимо не самого лучшего дорожного полотна мне довелось столкнуться с камнепадами (булыжники с высокой скоростью летели прямо на дорогу).

В-третьих: горнолыжный курорт «Парнасос» оборудован намного лучше «Калаврита», начиная от подъемников и пунктов аренды, заканчивая трассами и спасателями.

В целом после посещения горнолыжного центра «Калаврита» у меня остались самые приятные впечатления: красиво, чисто.

Вне зависимости от того,  какой горнолыжный центр или гору вы выберите для посещения зимой, чтобы в полной мере насладиться снегом придется запастись терпением и «ловить» момент, постоянно сверяясь с прогнозами синоптиков. И, конечно же, покататься или просто поиграть в снежки в одиночестве не удастся: в горнолыжных центрах всегда очень многолюдно. Если есть возможность, старайтесь планировать вашу поездку на будний деть, тогда, вероятность избежать очередей и найти свободное место в гостинице по доступной цене, многократно возрастает.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии