zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Mila MyWay

Национальный сад в Афинах: телепортация в рай

31 августа 2015 0 1284

По сюжету довольно известного фильма «Телепорт», молодой человек, наделенный способностью телепортации, мог за считанные секунды переместиться в любую точку мира: в мгновения ока он оказывался на пирамиде Хеопса или в лондонском пабе. Испытать на себе все прелести телепортации в самом центре Афин, может любой желающий, достаточно лишь щелкнуть пальцами и завернуть за угол …

Как вы представляете себе центр Афин?

Турист: «Вау! Классно! Здание Парламента, солдатики прикольные такие, а бубоны-то на башмаках какие клеевые!»

Житель Афин: «Не, ну надоели они со своими забастовками! И вообще, уже 40 минут в пробке торчу. Шум, гам, толпы людей, хоть бы деревце, какое было, в тенек спрятаться.»

Местному жителю уже заведомо надоел шум и отсутствие зелени, а турист, через пару часиков беготни по городу, тоже устанет и задумается – где бы провести пару часов в тишине и красоте. И тут на помощь приходит уже упомянутая телепортация. Произносим «сим-салабим», если имеется борода – выдираем из нее пару волосков для надежности и … заворачиваем за угол.

Перед вами вход в Национальный сад…Островок (15,5 га.) тишины и красоты в самом центре Афин. Контраст между шумной улицей, где вы были всего за пару секунд до этого, настолько сильный, что и вправду начинаешь задумываться: «а не магия ли это?»

Главное слово при описании Национального сада в Афинах – это слово «очень». Очень красиво, очень много зелени, очень-очень рекомендую.

Первое, что открывается взору, едва вы войдете в сад, - это аллея из очень красивых, высоких пальм.

Прямо перед ней, на ухоженной клумбе, уютно расположились солнечные часы.

Если вы посетили Национальный сад в солнечный денек, можно примерить на себя роль древнего грека и попытаться выяснить с помощью этих часов точное время.

Дальше вы попадаете на широкую, посыпанную гравием, дорожку, по обеим сторонам которой размещены деревянные указатели. Здесь же можно ознакомиться с планом-картой Национального сада, проложить маршрут и четко ему следовать.

Если честно, в Национальном саду меня никогда не тянет на широкие дорожки для туристов, всегда хочется залезть в какие-нибудь заросли, прогуляться по практически «диким» дорожкам.

Как результат, я гуляю вдалеке от скопления туристов, каждый раз находя и открывая для себя новые, ранее неизвестные мне уголки сада, и каждый раз я … теряюсь. Пойти погулять в Национальный сад, залезть в заросли и заблудиться пару тройку раз – это про меня. Зато скучно никогда не бывает.)

Но есть в Национальном саду несколько локаций, обязательных для посещения. Прежде всего, это центральный пруд, дойти до которого можно, если следовать по центральной аллеи сада.

Пруд – это просто райское местечко. Вода в нем имеет просто нереальный зелено- салатовый цвет. Через пруд перекинут небольшой деревянный мостик, откуда получаются роскошные снимки.

Эту локацию часто выбирают для свадебных снимков. Пока я гуляла, на мостике фотографировались молодожены.

Кроме того, пруд окружен пальмами и другими экзотическими растениями, что придает месту еще большее очарование.

В непосредственной близости с прудом находится бассейн с черепашками, которых обильно кормят все желающие.

Национальный сад – это идеальное место для детей.

Во-первых: здесь обустроена большая игровая площадка с различными горками, качелями и другими играми для детей.

Во-вторых: в саду есть детская библиотека.

И последнее: здесь есть зоопарк!!!

Посмотреть на уточек, козликов, кроликов и другую живность собираются не только дети, но и взрослые. Животных можно даже покормить и погладить.

Национальный сад до 1974 года назывался «Королевским садом» и был заложен королевой Греции – Амалией. Королева очень любила сад и лично ухаживала за ним по несколько часов в день. Королевский сад не обошелся без королевского дизайна: помимо тысяч экзотических растений, завезенных в сад, королева решила оформить его как последовательность композиций на различные темы. Поэтому не удивляйтесь, набредя на древние развалины или потрясающей красоты аллейки и фонтанчики.

Сегодня сад очень полюбили спортсмены: гуляя по парку, вы увидите «нарезающих» круги бегунов. Если на спорт вас пока не тянет, можно выпить чашечку кофе в симпатичном кафе, расположенном здесь же, или поваляться прямо на газоне.

Сад открыт от восхода до заката солнца, вход в него бесплатный. Поэтому, телепортироваться в рай и полюбоваться всеми красотами сада, может любой желающий!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии