zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Mila MyWay

Как я грека русскими яствами потчевала

29 сентября 2015 0 1557

Из всех приготовленных мной дома русских блюд мой придирчивый к еде грек одобрил и утвердил только пюре и гречку. Но, я решила не сдаваться и провести следственный эксперимент: отвести его в русский ресторан, заказать всего по чуть-чуть и посмотреть на реакцию (да, я большой и жирный тролль).

Выбор пал на один из самых известных в Афинах ресторанов с русской кухней – «Разгуляй».

Заходим. Я со всех ног несусь фотографировать очень интересный интерьер, а моя «греческая» половина «зависает» у портрета Путина.

Судя по довольному выражению лица, из всех элементов декора, портрет ему понравился больше всего. Как там говорится в известной книге: «Мужчины – с Марса, женщины – с Венеры». Так вот, подтверждаю, - 100% правда.

Прямо у входа обустроен небольшой пруд с мостиком и деревянным колесом, а сверху установлена фигура рыбака с удочкой и бутылкой «горячительного».

Что самое интересное, в пруду плавают живые рыбки.

Проходим в зал, где нас встречает официантка в русском платье. На родине я не была уже более трех лет, поэтому такая русская атмосфера ресторана вызывает только самые положительные эмоции. Мужу тоже пока все нравится и, оторвавшись все-таки от портрета Путина, он рассматривает все по сторонам.

И вот наступает час «Х» - выбор блюд. «Подопытный» с недоверием вчитывается в меню и задает уточняющие вопросы: «А это что? А это вкусно? Точно это съедобно? Ох, как жаль, что у вас оливковое масло не используется? А почему везде сыр?» О том, что такое «мясо по-гусарски» и чем оно отличается от «мяса по-дворянски», даже я не в состоянии ответить со 100% уверенностью. В итоге, заказываем салат, борщ, «мясо по-гусарски» (чем бы оно не было), запеченный говяжий язык, гречку, молодой отварной картофель и пиво.

Сразу в руки нам выдают «волшебную» кнопку вызова официанта (как оказалось, очень полезная вещь).

Пока заказ готовят, поднимаемся на второй этаж ресторана, чтобы рассмотреть интерьер и там. Несмотря на то, что была суббота, людей в ресторане было не так много, поэтому второй этаж оказался в нашем полном распоряжении.

Вся внутренняя отделка выполнена из дерева, имитирующего (или таковыми и являющимися) бревна.

Деревянные столики и стулья, массивные двери с железными запорами, икона с ручником в «красном» угле – дополняли картину, создавая иллюзию  старого русского дома.

К слову, даже если вы не голодны, советую отвести ваших греческих друзей сюда на экскурсию, как в музей быта и народного русского творчества, им понравится.

Мой муж с удовольствием рассматривал самовары, конские хомуты, древние утюги и прочую утварь.

Отдельного внимания заслуживает местечко с портретами русских монархов.

Вдоволь нагулявшись, спускаемся вниз к нашему столу, где нас уже ждет первое блюдо – салат.

Следом приносят борщ в горшочке. Борщ мужу понравился (наконец-то хоть что-то!), а мне понравилась ложка.)

И снова разница между мужчинами и женщинами: ну что я борща, что ли не видела, а вот ложечка классная – расписная.

Гречка с грибами и луком, также приходится ему по душе. А мне снова понравилась ложка.)

И вот наступает страшный момент: приносят мой запеченный говяжий язык.

Еще на стадии заказа, я долго объясняла мужу, что язык – это очень вкусно и вообще деликатес. Он долго смотрел на меня, как на каннибала из Новой Гвинеи, затем выразив свое «фи», посоветовал для полноты картины отведать кефалакья. Язык я все таки заказала, но, как ни старалась «в исследовательских целях» упросить мужа попробовать самый малюсенький кусочек, он твердо стоял на своем, и пробовать «эту гадость» отказался. А зря, потому что было вкусно.

«Мясо по-гусарски» было приготовлено вкусно, и никаких нареканий не вызывало.

Небольшие претензии возникли лишь к «молодому картофелю с укропом».

В моем понимании молодой картофель – это молодые, небольшие корнеплоды с тонкой шкуркой, которую не обрезают, а соскребают. Готовится такой картофель целиком. То, что нам принесли, к сожалению, мало напоминало молодой картофель моей мечты. Но это был  скорее единственный «косяк».

Когда с трапезой было покончено, нам приносят угощение – кусочек торта, который оказался очень вкусным.

Просим счет. Стоимость всего заказа составила около 60 евро, что по столичным меркам, при таком заказе как у нас, не очень много. Карту у нас не приняли, расчет только наличными, что не всегда удобно.

Счет принесли в расписной коробочке, которую я просто не могла ни сфотографировать.

На прощание нас угощают рюмочкой сладкого ликера. Стоит ли уточнять, что помимо ликера мне понравилась рюмочка?))

В общем и целом, русский ресторан мне понравился. И самое главное, что еда понравилась моему разборчивому мужу, который с легкостью может развернуть осьминога в таверне. Осьминога, которого в принципе практически не возможно испортить или приготовить не вкусно. Но, больше всего восторгов вызвал дизайн интерьера: живые рыбки, самовары, иконы, ручники и прочее, создают неповторимую атмосферу.

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии