zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Александра Афанасьева

Карпениси - Заметки для будущих путешественников

18 августа 2015 0 532

Данную заметку хочу посвятить потрясающему месту в Центральной Греции - Карпениси (столица административного округа Эвритания) и близлежащим к нему деревням. Этот регион называют Греческой Швейцарией. Традиционно принято считать Карпениси зимним направлением, однако, и летом никто не отменял отдых в горах, чтобы укрыться от греческой жары. Здесь вы найдете занятия, отвечающие любым запросам: горнолыжные центры, рафтинг, каноинг, стрельба из арбалета, велосипедные прогулки, эко-тропы, катание на лошадях. В 1991 г. ЮНЕСКО включил Карпениси в список ТОП 5 самых экологичных мест в мире.

Как добраться: на автомобиле по Национальной Трассе (трасса платная), около 3,5 часов езды. Либо на автобусе от центральной станции в Афинах KTEL, стоимость билета в одном направлении около 17 евро, 5 часов езды. 

Тип отдыха: Карпениси подойдет для пар - кругом одна романтика, для семей с детьми - множество детских площадок и развлечений, любителей экстрима - разнообразие активных видов спорта, паломников - монастырь Панагии Прусиотиссы с чудотворной иконой, след Богоматери. 

Что посетить:

* горнолыжный курорт Велухи - был построен в 1974 году, расположен на высоте 1840 метров, общая протяженность трасс составляет 14 км, 7 подъемников. Всего на курорте 12 трасс различного уровня сложности: 2 зеленых, 6 синих и 4 красных и черных, есть зона для начинающих и детей. 

* деревня Корисхадес - интересна для прогулки по улочкам с традиционными домиками, там же можно пообедать в таверне на центральной площади возле церкви или выпить кофе с местным вкуснейшим десертом галактабуреко. 

+ что еще посетить: деревня Фидакия, с искусственным озером, деревни Мегало и Микро Хорьо, Вутиро

+ что попробовать: местные сосиски-гриль

+ что купить: варенье из местных ягод, домашние макароны, сыр

* монастырь Богородицы Прусиотиссы - знаменит чудодейственной иконой Богородицы, имеющей непростую судьбу, попавшей сюда в период иконоборчества из турецкого города Пруса. В монастыре угощают кофе по-восточному и домашним хлебом, приготовленным монахами. Обязательно оставьте записки и возьмите исцеляющее масло, которое берут из лампады у иконы. В таких монастырях царит абсолютное ощущение силы веры и чудес. 

* след Богородицы - на пути в монастырь у дороги вы встретите маленькую часовню с иконой Богородицы, украшенную браслетами, которые оставляют проезжающие мимо. На скале у часовни вы увидите семь отметин, напоминающие человеческие следы, верующие считают, что эти следы принадлежат Богородице. 

* развлекательный комплекс Saloon - парк для детей и взрослых с детской железной дорогой, катанием верхом на лошадях, стрельбой и мн.др. 

Где остановиться:

Конечно же, в Карпениси огромное количество отелей и гостевых домиков, но от себя лично хочу порекомендовать одно сказочное место, которое вас не разочарует, и куда вы захотите обязательно вернуться в любое время года. Гостевой дом Magic Mountain (Magemeno Vouno), состоящий из 5 апартаментов, продуманных до мелочей. Владелец отеля - архитектор, выкупивший и перестроивший старые деревенские дома в эко-отель. Находится в маленькой деревушке Клафси, в 10 минутах езды от Карпениси. Просыпаясь утром, первое, что вы увидите из окна номера, живописные горы. В этом удивительном уединенном гостевом доме вы почувствуете абсолютный покой и умиротворение. Утром в отеле сервируют вкуснейшие завтраки, для прогулки по окрестностям вы можете взять бесплатно велосипеды. При выезде из отеля в подарок вас угостят бутылкой красного домашнего вина. 

 

 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии