zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Mila MyWay

Из Афин на остров Миконос – путевые заметки

22 июля 2015 0 2897

Начало.

Огромнейший чемодан уже в который раз пугал своими габаритами. В голове даже промелькнула мысль: а не вынуть ли половину вещей? Ну, это же Миконос – успокоила я себя, самый тусовочный остров, а это значит клубы, рестораны, платья-сумочки, где еще их выгуливать? Ну и что, что всего несколько дней, решено: все вещи - нужные и едут со мной. Помучавшись еще несколько мгновений в сомнениях, я решила дополнить чемодан еще одной парой ну очень нужных туфлей). Девочки – такие девочки.

Миконос.

Миконос – остров в Эгейском море, входящий в  архипелаг Κυκλάδες. Площадь острова составляет около 85,5 кв. км. Считается, что свое название остров получил в честь древнегреческого героя Миконоса.

Сегодня остров Миконос известен далеко за пределами Греции, как остров с бурной и насыщенной ночной жизнью. Можно сказать, что Миконос главный конкурент Ибицы.

Миконос расположен недалеко от Афин (2-3 часа пути), что также способствует притоку как туристов, так и самих греков на остров.

Дорога.

И вот мы уже на причале. Отправляемся из Рафины. В порту есть несколько симпатичных таверн, в которых можно перекусить перед отправлением. Поплывем на катере-катамаране.

Время в пути составляет около 2,5 часов. Стоимость билета туда-обратно - 50-55 евро на человека. Билеты и цены можно посмотреть здесь.

За бортом ветер в 7 бофор. Катер немного качает и пассажиры с предрасположенностью к морской болезни уже сидят с пакетами наготове. Одному пассажиру и правда становится плохо.

По дороге катер делает несколько остановок у островов, чтобы забрать или высадить пассажиров.

Погода.

Прибываем. Забираем вещи и сходим на берег. Первая мысль: а мы точно на Миконос приплыли???? По ощущениям – Сибирь. Холодно, ветер буквально сбивает с ног, даже несколько шагов против ветра даются непросто. Здесь впервые я радуюсь размерам своего чемодана: такое чувство, что именно благодаря его весу, меня еще не сдуло.

С погодой не повезло… Будем надеяться, что из 4 дней нашего отдыха, хотя бы 2 дня будут солнечными и безветренными.

Гостиница.

Созваниваемся с управляющей гостиницы, все в силе: трансфер до отеля нас уже ждет. Благополучно добираемся до места и заселяемся. Гостиница неплохая: чистая и уютная, с просторным бассейном, в котором мы так ни разу и не искупались).

Номер небольшой, но с собственным двориком, поэтому, при желании всегда можно посидеть на свежем воздухе не выходя из номера.

Неприятно поразила вода. Я слышала, что на острове проблемы с пресной водой, но не ожидала, что нас это может коснуться. В итоге, создавалось такое впечатление, что наш кран соединен с унитазом постояльцев сверху, так как вода имела характерный цвет и запах.

Естественно, после душа мы благоухали совсем не как майские розы, а спать с незакрытой дверью в ванную было невозможно. Решаем сменить гостиницу… А не тут-то было. В других гостиницах просто не оказывается свободных номеров. Остров заполнен туристами до предела.

Местный житель рассказал нам, как вполне обеспеченные туристы, не озаботившиеся предварительной бронью номеров, ночевали на пляже, а утром отправлялись на поиски жилья на другой остров. Поэтому, если вы собираетесь в отпуск на Миконос, рекомендую заранее забронировать номер. Гостиницы на острове дорогие, так как спрос есть всегда. Цены на самый простой номер стартуют от 100 евро за ночь.

Аренда машины.

Просим на ресепшн порекомендовать фирму по аренде машин. И ровно через 10 минут в лобби появляется представитель фирмы, который уже и машину пригнал. Правда, выбранную на его вкус: открытый джип, продуваемый со всех сторон внезапно налетевшим на остров ветром. Решаем, что такой вариант нам не подходит: мерзнуть никому не хочется. Едем выбирать другую машину. Останавливаемся на маленьком  Peugeot: расход бензина небольшой и найти паркинг проще. Идем оформлять документы на аренду машины и страховку. Просят паспорт и права. Увидев греческую тавтотиту, менеджер сразу добреет. Туже самую метаморфозу при предъявлении тавтотиты мы заметили еще в гостинице на ресепшн. Узнав, что номер берет грек, администратор сразу расслабилась. Тут же узнаем причину столь явной перемены в настроении менеджера: оказывается, что с туристами из Италии и Германии у них часто возникают проблемы, а своих соотечественников они считают вполне благонадежными клиентами. Аренда машины в сутки обошлась нам в 60 евро. Но, если на Миконосе у вас есть машина – весь остров ваш!

Пляжи.

Остров небольшой и всего за пару дней можно осмотреть его полностью. Побывать как на самых знаменитых пляжах: Paradaiz Super и Paradaiz, так и посетить находящиеся чуть в отдалении спокойные пляжи. В нашем случае это были пляжи Elias и Kalo Livadi.

Elias – красивый пляж с чистой водой и множеством кафе и ресторанчиков. Здесь нам даже удалось попробовать вполне неплохие суши.

Kalo Livadi – спокойное место, подходящее скорее для семейного отдыха. Громкой музыки и полуголых, отплясывающих людей вы здесь не увидите.

Будьте готовы к высоким ценам на пляжах. Например, маленькая баночка пива, которая в ларьке стоит 2-3 евро, на пляже будет стоить 10-15 евро. На пляжах цены очень завышены на все: будь то кофе, прохладительные напитки или еда. На то он и Миконос.

Город.

Накупавшись, идем осматривать город. Архитектура, типичная для островов Κυκλάδες – это очень красиво. Белые округлые домики, синие крыши и ставни на окнах, мощеные дорожки и узкие улочки – зависнуть в режиме «хочу сфотографироваться здесь, здесь и еще вот здесь» - можно очень надолго.

Понравилось, что все магазины, почты, государственные учреждения оформлены в одном бело-синем стиле, так что ни одно здание не выбивается из общей гармоничной картины. Гуляя по улочкам, вы найдете бутики самых известных мировых брэндов, ювелирные магазины – роскошь на  Миконосе видна повсюду, это стиль жизни острова. Что такое кризис на острове не слышали.

Ночная жизнь.

Ночная жизнь острова даже не «бурлит», она «кипит». Множество баров, клубов, ресторанов и других увеселительных заведений никогда не пустуют.

Неплохо развлечься можно даже просто наблюдая за прохожими. Такого «колорита» вы не увидите больше нигде: множество разодетых в самые невообразимые и провокационные наряды людей, в некоторых случаях даже напоминающих маскарадные костюмы. Напомнив себе, что до Хэллоуина еще далеко, решаем отъехать подальше от «тусовочного» центра и поужинать в ресторане на берегу моря. Выбираем рыбу и «морских гадов», которых нам приготовят, и окунаемся в совсем другую атмосферу, далекую от шумов никогда не спящего острова.

Резюме.

Отдых немного подпортил бушевавший первые 2 дня ветер, но в целом поездка удалась! Миконос – очень красивый остров, где вы точно никогда не соскучитесь. Особенно рекомендуется к посещению любителям клубов и танцев до утра.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии