zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Mila MyWay

Лучшие суши в Афинах - ТОП-5 мест

18 июля 2015 11 2751

Еще 2-3 года назад большинство греков дружно  крутило пальцем у виска, услышав о моем желании поесть суши. Доводы были самыми разными: «Какие суши? Мы в Греции, лучше рыбу заказать в таверне» или «Мы такое не едим»,  и самый беспроигрышный довод – «Суши??? Гадость…Ну ладно, пошли, я салатик погрызу, пока ты ешь». Нелюбовь к японской кухне была повальной, и найти компанию для посещения суши-бара можно было либо среди русских, либо тех греков, которые отучились за пределами Греции, например, в Англии.

Сейчас ситуация кардинально изменилась: суши-рестораны растут в Афинах, как грибы после дождя. Теперь суши – это модно. И очень забавно наблюдать, как несколько моих друзей, еще несколько лет назад высказывавших свою «Фу» в адрес японской кухни, теперь дружно цепляют палочками роллы и отправляют их в рот.

Как истинный суши-маньяк я побывала в большинстве открывшихся ресторанов японской кухни, и хочу рассказать вам о тех местах, которые мне понравились.

1. Nobu Matsuhisa

Самое дорогое и пафосное место из списка. Средний счет за двоих стартует от 150 евро. Ресторан находится в одном из самых живописных уголков Афин, возле гостиницы Astir Palace Resort, прямо на берегу моря.

Nobu – ресторан всемирно известной сети ресторанов  японской кухни Matsuhisa. Рестораны сети располагаются в самых крупных городах по всему миру.

Уровень сервиса и еды на высоте и соответствует статусу ресторана.

В Nobu даже в будние дни и даже зимой, трудно найти свободный столик просто так. Рекомендую, позвонить заранее и зарезервировать столик.

В летний период, безусловно, самые лучшие столики на веранде. Именно оттуда открываются самые красивые виды.

В центральном зале также есть столики и «бар», предусмотрено помещение для курящих. «Бар» - это, наверное, единственное место в ресторане, куда есть шанс попасть без предварительной записи. В качестве бонуса – вы сможете понаблюдать за процессом приготовления заказа.

Шеф-повара в Nobu меняются практически каждый год: переезжают на работу в другой ресторан Matsuhisa. Основной язык ресторана – английский. Все официанты и другой обслуживающий персонал будут обращаться к вам и принимать заказ на английском. Некоторые просто не знают греческий язык, другим даны четкие инструкции на этот счет. Но после 2-3 фраз, произнесенных клиентом на греческом, персонал «сдается» и далее беседа идет на родном для Греции языке.

Мое любимое блюдо в  Nobu – грибы. Это действительно очень вкусно: грибы подают очень горячими в керамическом блюде. Еще долго можно слышать характерное потрескивание раскаленного масла и видеть исходящий от блюда пар. Официанты предупреждают вас об опасности обжечься и рекомендуют соблюдать меры предосторожности)

Также в Nobu подают отличное карпаччо, сашими, эдамамэ и нигири.

2. Furin Kazan

Один из первых ресторанов японской кухни в Афинах. Местечко очень симпатичное и также практически всегда переполненное. Даже в условиях кризиса, у двери «змеится» очередь из ожидающих свободного столика. Прежде чем отправляться в ресторан, рекомендую, зарезервировать столик.

Среди посетителей всегда можно увидеть японцев и китайцев.

Furin Kazan старается поддерживать имидж традиционного японского ресторана, поэтому в 99% случаев, весь обслуживающий персонал, который вы увидите в ресторане, будут японцы.

Маки, нигири, эдамамэ, рис, сашими, сакэ – все, что я бы не попробовала, оказалось на высоте.

Единственная оговорка: не перепутайте оригинальный Furin Kazan с его «братом-близнецом» Yamato FurinKazan. Во втором случае и сервис и суши оказались несколько хуже. Хотя, в целом для Афин, кухня в Yamato FurinKazan неплохая, но все равно проигрывает оригинальному ресторану.

3. Ιχθυοπωλείο Βατίστας

Это не ресторан, а ιχθυοπωλείο, т.е. рыбный магазин, находится в районе Βάρη. В магазине всегда можно найти свежайшую рыбу и морепродукты, а также готовые блюда из морепродуктов, например, вареного осьминога в масле и уксусе.

Чувствуется, что владелец магазина очень ответственно подошел к делу: в торговом зале очень чисто, и нет неприятного рыбного запаха, коим грешат заведения подобного типа. Не так давно в магазине начали готовить суши на вынос. Суши готовят прямо на ваших глазах, либо по предварительному заказу.

Качество просто отличное, рыба свежайшая.

Единственная причина, из-за которой данное место не попало на первое место моего рейтинга, так это то, что суши можно взять только на вынос, а это существенный минус, который не окупается даже качеством продуктов. Цены на суши высокие и иногда даже «кусаются». Но, даже не смотря на это, клиентов у магазина всегда много.

4. Tokyo Joe   

Ресторанчик, который я открыла для себя всего пару дней назад, но уже успела влюбиться. Находится рядом с морем, поэтому соответствующая романтическая обстановка обеспечена. Если вы планируете посетить это место в выходные дни, советую предварительно зарезервировать столик, людей здесь очень много.

Приятно удивили цены: 3 порции нигири, 3 порции роллов, 2 риса и вино, обошлись нам в 27 евро. В том же Furin Kazan или Βατίστας стоимость аналогичного заказа составило 50 евро и выше. Единственное, что не советую здесь заказывать – это роллы Калифорния. Вот так выглядят роллы на рекламной картинке

А вот то, что вы получите в действительности

Кроме того, роллы оказались сухими и не вкусными. Роллы со свежим тунцом и лососем, а также  нигири были отличными, к ним нет никаких претензий.

Еще минус ресторанчику за сервис: своего официанта и заказ так долго как здесь, мы еще нигде не ждали. А в остальном, отличное место: море, хорошая кухня (в большинстве случаев), низкие цены – рекомендую.

5. Sushija

Об этом месте я уже писала в своем посте «Гастрономический тур по Глифаде: кухни мира». С тех пор мое мнение не поменялось: хороший ресторан с интересным дизайном. Кухня и сервис на высоте. Это место я бы отнесла к категории «Где поесть суши в зимний период», так как летом есть несколько альтернатив, и суши можно поесть на открытом воздухе возле моря.

А у вас есть любимые ресторанчики японской кухни в Афинах?

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (11)

c
Гость
3 года назад Нина Колесник

Ухххх, спасибо!!! Моя любимая еда :))) надо будет сходить..

2
Ответить
3 года назад Mila MyWay Нина Колесник

Спасибо! Вчера опять пошли в Tokye Joe покушать, но так и не попали.... Людей... И даже столика ждали по пол часа те, что звонил заранее и резирвировал места, так что туда теперь только в буднии дни.

0
Ответить
3 года назад Нина Колесник Mila MyWay

Вот он тебе и кризис в стране :)))

0
Ответить
Еще 1 ответ
3 года назад ирина юдович

Я так люблю суши и роллы!Какие аппетитные фото!!!Мой восторг!

1
Ответить
3 года назад Mila MyWay ирина юдович

Спасибо! Теперь в Афинах открылось много японских ресторанчиков, можно отвести душу.

0
Ответить
c 2 года назад Феодорос

Мила Вы пишите адреса,очень вкусно и хочется сходить!!!

0
Ответить
2 года назад Mila MyWay Феодорос

Добрый день! Щелкните по названию ресторана в самом посту (там где его номер и оно выделено красным) и вас сразу перекинет на сайт или страницу facebook этого места. А там уже и адрес и карта как добраться и меню и цены.

0
Ответить
c 2 года назад Феодорос Феодорос

Большое спасибо

0
Ответить
c 2 года назад Феодорос

Мила,пишите адреса ресторанов,очень вкусно на фото,хотелось бы сходить,а адреса не знаю!

0
Ответить
2 года назад Mila MyWay Феодорос

Ответила чуть ниже.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии