zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Mila MyWay

Бороздим греческие воды: прогулка на яхте (День второй)

19 июня 2015 2 573

Утро нового дня – и наша прогулка на яхте продолжается. По греческой традиции день не начинается без кофе. У каждого, отправляющегося  в плавание на яхте есть выбор: сойти на землю и выпить кофе там, или сварить его самостоятельно прямо на лодке. Мы совместили сразу два этих варианта: друзья отправились на лодочке в порт, а мы остались варить кофе на месте. На яхте полностью оборудованная всем необходимым кухня. Здесь есть плита, посуда и столовые приборы, кастрюли – сковородки, соковыжималка, холодильник и т.д. Кстати, плита сама по себе уникальна.

Дело в том, что канфорки не  закреплены, и как бы находятся «в свободном полете», двигаются вместе с лодкой. Это придумано для того,  чтобы можно было готовить, даже если яхту сильно качает.

Каюты также достаточно удобные,  проблем со сном ни у кого не возникло. Однако, если вы отправляетесь даже в короткое плавание, обязательно возьмите с собой средства от укачивания  - мало ли что.

Отчаливаем. Курс на бухту с лазурной водой (недалеко от Perdika), где мы не успели вдоволь накупаться вчера. О первом дне моей морской прогулки можно прочитать здесь.

И здесь опять неожиданность: бухта просто «набита» другими яхтами, припарковаться опять негде. Здесь на сто процентов оказалась верна поговорки: «В большой семье не щелкают» или «Кто первый встал, того и тапочки». Вот еще один вынесенный урок: для того, чтобы хорошо отдохнуть на яхте – вставайте рано, очень рано. А те, кто любят поспать подольше, как мы, будут вечно искать место для парковки.

Опять бросаем якорь далеко от берега и, собрав все необходимые пляжные вещи, отправляемся на маленькой лодке к берегу.

Сразу понимаем, что не ошиблись в выборе места для отдыха.  Песчаный пляж плавно переходит в сосновую рощу, так что лежать можно не только под одним из зонтиков у самой кромки воды, но и на шезлонге под деревом, скрываясь от солнышка в его тени. Шезлонги бесплатные.

Здесь же находится и пляжная таверна-кафе, есть ди-джей. И тут начинается настоящая пляжная вечеринка: оказывается, у них есть учитель латиноамериканских танцев. Уже через несколько минут треть отдыхающих дружно «отплясывала» под ритмичную музыку. Кто-то танцевал рядом с учителем, повторяя за ним движения, а кто-то – прямо в море. Кстати, звуки музыки почти не проникали в сосновую рощу, так что для тех отдыхающих, кому хотелось тишины и покоя, достаточно было отсесть чуть подальше. Стоит ли упоминать, что море имело невероятный лазурный цвет.

Возвращаясь на свое место с только что купленным кофе, я услышала странные клекочущие звуки. Сюрприз: прямо передо мной оказалась самочка павлина

А шумела мужская особь, как бы пытаясь «завлечь» самочку в свои сети.

Сфотографировав их обоих со всех сторон, я подумала, что на сегодня сюрпризы окончились. Но нет, из-за кустов появились другие павлины. Много павлинов. Первый раз вижу такое чудо в Греции: спокойно разгуливающую по пляжу стаю павлинов. Павлины нисколько не боялись людей, более того, нагло выпрашивали еду у каждого, оказавшегося в радиусе их видимости.

Однако и на этом сюрпризы не закончились. Я и забыла, что мы на острове,  а отличительная особенность большинства островов – их небольшой размер. Поэтому, теоретически,  прогулявшись немного, можно дойти до противоположного берега. Решив проверить эту теорию, я углубилась в сосновую рощу. Опять приятный сюрприз – метров через 10 максимум глазам открылся потрясающий пейзаж: скалистый берег, небольшая бухта с яхтами и лазурная вода.

Выемки в скалах наполнены солью, образовавшейся при испарении морской воды.

Вода настолько чистая, что вне полно морских ежей, что лично я отнесла скорее бы к минусам.

Вдоволь  накупавшись, отправляемся перекусить. Латиноамериканские мотивы сменились на греческую музыку, и теперь отдыхающие отплясывали даже на столах.

Нам предстояло неспешна вернуться на яхту и взять курс на Афины. Наша 2-х дневная морская прогулка подошла к концу.

Резюмируя свои впечатления, могу сказать, что прогулке на яхте, даже непродолжительные – это что-то не вероятное, тем более в Греции с ее многочисленными островами. На яхте можно добраться до таких мест и бросить якорь в таких бухтах, до которых не на одной машине не доберешься. Ну и, конечно же, это ни с чем не сравнимые ощущения во время самого плавания: шум моря, ветер в парусах, виднеющаяся вдалеке земля...

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 2 года назад Гость Дарья

Красиво!

3
Ответить
2 года назад Mila MyWay Гость Дарья

Спасибо! Греческая природа ни с чем не сравнится!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии