zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Mila MyWay

Куда пойти в Афинах: Глифада Выбор редакции

23 мая 2015 2 1672

До начала фильма оставалось 5 минут, а мы все никак не могли найти свободное парковочное место.

- Да что им тут всем медом намазано?

- Ну, получается, что намазано. Всегда так было.

Примерно так почти каждый раз начинается наша вечерняя «вылазка» в Глифаду. Много людей – мало парковочных мест. Но, как говорится: «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус».

Район Γλυφάδα (Глифада) расположен на юге на расстоянии около 14 километров от центра Афин.

 Глифада считается одним из самых дорогих и престижных районов Афин. В районе действительно присутствуют все атрибуты жизни уровня «лакшери»: многочисленные магазины и бутики, рестораны и клубы, дорогая недвижимость.

В Глифаде в основном проживают обеспеченные греки, а также некоторые звезды шоу-бизнеса и селебрити. Многие компании стремятся открыть свой офис в Глифаде, так как это автоматически повышает их статус и свидетельствует об успешности. Цены на недвижимость в этом районе значительно выше, чем в среднем по Афинам. 

В Глифаде можно найти все: начиная от всеми любимых макарон, 

и заканчивая селективными музыкальными инструментами.

Любители пляжного отдыха также найдут здесь массу интересного: хорошие пляжи, отели, отличные прибрежные кафе.

Однако, вовсе не пляжи и море, притягивает в Глифаду греков со всех Афин. Клубы и шопинг – вот главные причины. О модных клубах и ресторанах Глифады я напишу отдельный пост, так как в этот раз мы собирались не в клуб, а в кино.

Припарковав наконец машину, мы отправились в расположенный в Глифаде кинотеатр «Cinepolis», посмотреть только что вышедший на большие экраны фильм «Mad Max».

Cinepolis – небольшой, но достаточно уютный кинотеатр.

В фае можно купить попкорн, напитки и другие «сопутствующие» просмотру фильма товары.

Сам зал, расположенный на втором этаже, также достаточно уютный. Особенно порадовала дверь на входе – просто ожившая девичья мечта)).

Несмотря на то, что мы пошли смотреть фильм на второй день после начала его проката в Греции, зал был полупустым. Лично я засчитала этот факт в плюс, ибо рядом никто не хрустел чипсами и не разговаривал по мобильному. Но, если сравнивать Cinepolis с сетью самых популярных кинотеатров в Афинах «Village Cinemas», то выигрывают, несомненно, последние.

Cinepolis больше подойдет для тех, кто не любит большого скопления людей в кинотеатре, коим «грешит» Village. В остальном, перечень дополнительных услуг и развлечений, которые предлагает своим клиентам Village, значительно шире. Так, например, в Village в Фалиро можно приобрести билеты не в общий зал, а  в «Gold», поиграть в боулинг, бильярд, игровые автоматы и многое другое.

Что касается фильма – мне понравилось. И это действительно тот фильм, который стоит посмотреть в кинотеатре на большом экране, так как количество спецэффектов зашкаливает.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
1 год назад Avantage Realestate

Да уж, Глифада любимое местечко не только греков, но и русскоговорящих. Пройдясь главной улицей района можно увидеть категории разных бутиков и почувствовать запах от кухни разных народов мира!!!! Я тоже люблю Глифаду!!!!

5
Ответить
1 год назад Mila MyWay

Согласна! Но все-таки "русским" районом считается Калисея, вот там действительно, русскую речь можно услышать на каждом шагу.

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии