zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Mila MyWay

Куда пойти в Афинах: Кавури

19 мая 2015 2 1444

Афины – красивый и древний город, в котором любой желающий может найти массу интересных мест для приятного времяпрепровождения.

Естественно, охватить в рамках одного поста их все просто не возможно. Поэтому, периодически я буду делать отчеты о тех местах, которые я посетила, и рассказывать о своих впечатлениях. И кто знает, возможно, по моей «наводке» Вы откроете для себя новое место для отдыха и развлечений.

Как-то так сложилось, что на посещаемость тех или иных мест в Афинах влияет сезонность: центр (районы Колонаки и Гази) большинство греков посещают в зимнее время, а Глифаду – летом. Это ни в коем случаев не означает, что летом никто не пойдет в ресторан где-нибудь в районе  Колонак, или зимой в Глифаде. Нет, в любое время года в кафе-ресторанах, располагающихся в этих районах, будут посетители, просто их будет значительно меньше.

Сегодня я расскажу об одном из моих любимых мест для «универсального» отдыха в Афинах. И это район Καβούρι (Кавури).

Район Кавури находится на расстоянии около 16  км от центра Афин. Для меня это место универсально, прежде всего, потому, что подходит практически для любого вида отдыха. В Кавури расположено несколько замечательных прибрежных таверн с отличной кухней, есть отличные кафе; здесь же находятся как благоустроенные, так и дикие пляжи, пешеходные и велосипедные дорожки для прогулок. И здесь много зелени и деревьев, что достаточно редко для Афин.

Конечно, в Афинах можно найти и несколько других мест с аналогичными характеристиками, но такое сочетание природы, красивейших видов, развитой инфраструктуры, соседствующей с «дикими» уголками, встретишь не часто.

Кавури – один из самых удачных вариантов для любителей пляжного отдыха. Прежде всего, потому, что за отдых на некоторых пляжах в этом районе не взимается плата. Т.е. шезлонг и зонтик предоставляется абсолютно бесплатно, главное вовремя успеть занять местечко, так как желающих действительно много. Помимо бесплатного зонтика и шезлонга, Вы получаете душ и туалет, чистый песок и море. А на расстоянии вытянутой руки находятся кафе, где можно перекусить или выпить кофе. Для Афин это большая редкость. Как правило, если пляж бесплатный, то о зонтиках и шезлонгах даже и мечтать не приходится, а ближайший душ находится у вас дома)). За кофе и водой тоже приходится прогуляться километра два по жаре.

Мне больше всего нравится совмещать пешую прогулку по этому району с последующими посиделками в одной из прибрежных таверн. Самой любимой является таверна «Τρίπια βάρκα», что в переводе означает «Дырявая лодка»

Место весьма интересное: утром здесь можно заказать кофе и пойти купаться и загорать на шезлонге; днем – пообедать или просто выпить кофе (почему так часто кофе, я писала здесь) за одним из столиков, находящихся прямо на пляже. Вечером можно поужинать внутри заведения или на открытом воздухе. Кухня здесь действительно хорошая, еще ни разу мы не ушли недовольными. В меню можно найти как мясо, так и рыбу, и морепродукты. Но заказывать мясо, сидя на берегу моря, я считаю, чем-то неправильным. Поэтому, мой выбор чаще всего падает на кальмары, осьминога и креветки, которые можно дополнить картошкой и греческим салатом.

Нежно люблю это место и всем советую. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
1 год назад Юлия Молчанова

Греческая еда - просто обьеденье)

2
Ответить
1 год назад Mila MyWay Юлия Молчанова

Да, особенно морепродукты!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии