zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Mila MyWay

Как русских узнают в Греции

26 июля 2015 0 2809

По каким признакам и отличительным чертам выходцев из стран СНГ узнают в Греции? Опросив своих друзей-греков, мне удалось составить список характеристик, «выдающих» русскоговорящего человека (украинца, белоруса и т.д.) в Греции.

Сегодня не будем говорить о тех русскоговорящих иностранцах, которые живут в Греции с самого детства и успели полностью «слиться» с окружающей средой, а, следовательно, отличить их можно лишь по ярковыраженным славянским чертам лица. Поговорим о тех русскоговорящих иммигрантах, которые живут в Греции сравнительно недавно, либо переехали в Грецию в зрелом возрасте и сохранили свой национальный колорит.

Представьте ситуацию: стоит на остановке девушка в черных солнцезащитных очках, скрывающих черты лица, девушка не произносит ни слова, но вам понятно – она русская. Вероятнее всего, русскую в ней выдаст один из следующих атрибутов:

  1. Заколки-крабики

Видите на волосах крабик – можно с 99% уверенность говорить о том, что перед вами русскоговорящая девушка. Гречанки, выходя на улицу, закрутят на голове небрежную гульку, но никак не будут собирать волосы при помощи заколки-крабика. Естественно, из любого правила есть исключения. Но в данном случае, вероятность того, что вы увидите гречанку с крабиком на голове – минимальная.

2. Золотые ювелирные украшения

Гречанки, конечно, как и любые женщины любят украшения, в том числе и золотые. Но, в большинстве случаев, вы не увидите на греческих женщинах такого количества золота, как на наших. Причем, чаще всего, золотые украшения очень приметные и отличаются от тех украшений, что продаются в Греции. Другими слова, в украшениях можно узнать те самые изделия, что лежали когда-то на полках советских ювелирных магазинов.

3. Ногти

По мнению греческих мужчин, длинные нарощенные ногти в стразах и с рисунками -  это первый признак, после славянских черт лица, по которому можно узнать русскую девушку. По-поводу этого пункта у меня даже разгорелись бурные дебаты с моими друзьями-греками, так как мне приходилось видеть и гречанок с такими же ногтями. Но мужчины остались непреклонны: «длинные нарощенные ногти» равно «русская девушка». Это мужское мнение и с ним приходится считаться.

4. Каблуки

Каблуки утром, днем, вечером, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю – ни одна европейка не выдержит такого ритма, более того, ей вообще будет не понятно, зачем это нужно. Русских девушек можно увидеть мужественно шагающими на каблуках по пляжу или даже поднимающимися на шпильках на АКРОПОЛЬ!! Если бы сама не видела, в жизни бы не поверила, но факт остается фактом. Цокот каблуков в аэропорту – это тоже верный признак, что обладательница туфель на каблуках – русская. Гречанки не будут мучить ни себя, ни свои ноги, и в полет наденут удобную обувь на низком ходу.

5. Стиль одежды

Если вы живете в Греции, или приезжали сюда на отдых, думаю, вы поймете о чем я. Отличия между стилем одежды гречанок и славянок сложно уместить в нескольких фразах. Русские девушки предпочитают облегающие и очень облегающие тело фасоны, тогда как греческие женщины остановят свой выбор на комфортной свободной одежде.

Русскоговорящие девушки всегда стремятся выглядеть на сто процентов, и даже собираясь просто на кофе оденутся очень красиво и нарядно, дополнят образ каблуками и ярким макияжем.

Гречанка в аналогичной ситуации, скорее всего, наденет короткие шорты в сочетании с простой футболкой и обувь без каблуков. Исключения составляют вечера пятницы и субботы, когда греческие девушки собираются в клуб или бузукья. Именно в эти два вечера на гречанках можно увидеть и каблуки, и облегающие короткие платья и «боевой раскрас» на лице.

Переходим к русскоговорящим мужчинам и тем признакам, по которым их узнают в Греции.

  1. Прическа

Греки, как правило, очень тщательно укладывают свои волосы, зачесывая их наверх и «сдабривая» гелем для фиксации волос. По-мнению моих друзей, русских мужчин видно из далека по ровно подстриженной челке на лбу.

 2.Походка

Этот пункт сложно описать словами, походку надо видеть в живую, но отличия действительно есть.

 3. Золотая цепь

Сразу вспоминается бессмертное: «У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том». Как это ни странно, но русские мужчины до сих пор «грешат» устрашающими по толщине золотыми цепями, водруженными на шею. Порой на этих цепях присутствуют массивные золотые кресты.

 4. Плавки

Для похода на пляж греки выбирают длинные шорты-купальники, по типу семейных трусов. Русских мужчин можно отличить по облегающим коротким плавкам.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии