zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Mila MyWay

Как сэкономить на отдыхе в Греции

13 июля 2015 0 1712

Если вы хотите посетить Грецию и организоваться свой отдых самостоятельно и максимально экономно, не прибегая к услугам туристического агентства – то этот пост для вас. Сегодня поговорим о том, как можно бюджетно понежится под греческим солнышком, или на чем можно сэкономить на отдыхе в Греции.

Первое, с чего стоит вам стоит начать подготовку к путешествию в Грецию – это планирования бюджета путешествия. Разумеется, у всех нас разные финансовые возможности и требования к качеству отдыха.

Но, если мы говорим об экономном отдыхе при ограниченном бюджете, то львиную долю той суммы, которую вы потратите на отдых, составит стоимость авиабилетов и жилья.

Авиобилеты.

Для себя я всегда заказываю авиабилеты на сайте www.pamediakopes.gr . Но сайтов с дешевыми билетами очень много, в интернете вы сможете с легкость найти массу интересных предложений.

  • Позаботьтесь о том, чтобы заранее приобрести билеты. Авиабилеты, забронированные задолго до даты предполагаемого вылета, обойдутся вам значительно дешевле билетов, приобретенных за неделю до путешествия.
  • Следите за скидками и специальными предложениями. Иногда авиакомпании проводят акции с очень выгодными ценами на билеты.
  • Цены на билеты могут значительно отличаться в зависимости от того, в какой день недели вы планируете вылетать. Поэтому, смотрите цены не только на дату вашего вылета, но и цены на билеты за неделю до и после предполагаемой даты вылета. Если сайт позволяет сформировать таблицу типа «дата – день недели – цена», то вы сможете увидеть, что один и тот же рейс, одной и той же авиакомпании, совершающейся в абсолютно одинаковое время суток, будет иметь разную цену. Например, билет с вылетом в понедельник будет на 100 евро дешевле точно такого же билета, но с вылетом в пятницу.

  • Билеты с большим количеством пересадок – дешевле. Не знаю, почему так получается и кому это выгодно, но, в большинстве случаев, билет Москва – Афины будет дороже билета Москва – Прага – Афины. Перелет с 2-3 пересадками, конечно, намного тяжелее и продолжительней по времени, но позволяет значительно сэкономить.

Жилье.

С жильем все сложнее, так как в Грецию вам потребуется виза, а чтобы ее открыть, необходимо предоставить бронь жилья. Соответственно, чтобы получить это самое подтверждение о наличии жилья, вам придется отбросить самые экономичные варианты  - camping, жилье по обмену, остановиться у друзей-знакомых. Но, если сильно постараться, это ограничение можно обойти. Мне известно 4 способа, того, как это сделать, если вам известны еще какие-то варианты, обязательно пишите об этом в комментариях, думаю, многим эта информация будет полезна.

Вариант первый и самый беспроигрышный, если в вашем паспорте уже присутствует полугодовая или годовая Шенгенская виза.

Вариант второй – открыть такую длительную визу через другую страну Шенгенского соглашения, но более лояльную к туристам в плане документов, например, через Финляндию. Единственное ограничение: та страна, которая выдала вам многоразовую Шенгенскую визу, должно стать первой «точкой» вашего «влета и вылета» из Шенгенской зоны. Т.е. о прямых билетах до Греции вам придется забыть.

О третьем варианте я читала на форумах, но, если честно, осуществить это на практике, думаю, будет достаточно сложно. Смысл мероприятия заключается в том, что вам необходимо забронировать гостиницу, внести предоплату, получить необходимое для оформления визы подтверждение брони из гостиницы, а затем, по прилету в Грецию, отменить свою бронь и попросить деньги обратно.

И четвертый вариант – оформить визу в Грецию по приглашению от грека, в котором он укажет, что на время вашего пребывания в Греции, вы будете жить у него и все расходы он берет на себя. Чтобы оформить такое приглашение, греку придется основательно «побегать», предъявить множество документов, в том числе налоговую декларацию, справки о доходах, работе и т.д. Более того, если вы не покинете страну в положенный срок, у него могут возникнуть проблемы.

Как вы понимаете, простой знакомый из интернета не будет создавать себе столько дополнительных проблем. Приглашения чаще всего оформляются родственникам и близким людям.

Если вам не удалось обойти визовый вопрос, то самыми экономичными вариантами жилья для вас будут небольшие гостиницы или апартаменты.  

Подобрать бюджетный вариант можно на таких сайта, как www.booking.com или www.airbnb.gr.

Лучшим вариантом будет аренда номера или апартаментов с кухней. Готовя самостоятельно, вы сможете значительно сэкономить на питании в Греции, но об этом я расскажу чуть позже.

Если вы арендуете апартаменты, либо номер в очень маленькой гостинице, всегда предварительно уточняйте, высылают ли владельцы жилья подтверждение брони, необходимое вам для оформления визы.

В случае, если вы уже получили Шенгенскую визу, - ваши шансы найти дешевое или даже бесплатное жилье многократно возрастают.

Например, для непритязательных в плане жилищных удобств туристов, а также любителей природы, подойдет такой вариант, как camping.

Но, это не значит, что вы можете поставить вашу палатку там, где вам захочется. Предварительно уточните этот момент, чтобы избежать штрафа. В Греции существуют как специализированные места для палаток, где за символическую плату вам даже предоставят палатку в аренду, так и пляжи, на которых на ваше там проживание в палатке, просто закроют глаза, например пляж  Μαραθώνος. В сосновой роще, прилегающей к пляжу, летом всегда можно увидеть много палаток и трейлеров с туристами. Отдых в Греции на трейлере очень популярен среди англичан и немцев.

О том, как найти бесплатно жилье в Греции, а также о способах экономии на отдыхе, когда вы уже непосредственно находитесь в стране, я расскажу во второй части.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии