zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Нина Колесник

Этот дивный зоопарк!

22 мая 2015 2 715

Просто не могу не поделиться еще одним любимым местом для отдыха в Афинах…  Аттика Парк, а проще говоря – ЗООПАРК, или, как еще очень красиво называют его по-гречески Ζωολογικό Κήπο – Зоологический сад. И, действительно, он как сад. Совсем не похож на те ЗООПАРКИ, к которым мы привыкли в больших городах.

Вот уже в третий раз мы отправились с семьей в зоопарк и, как обычно, по дороге несколько раз терялись. ПОЭТОМУ мой вам СОВЕТ! Если вы не в тур группе на поездку в зоопарк, а едете самостоятельно машиной, изучите маршрут заранее. Дорога немного запутанная, от Афин примерно минут 40 езды, но проблема в том, что по дороге нет нигде указателей, чему я была неприятно удивленна. Указатели на зоопарк увидели только за несколько километров до него.

Но стоило нам доехать до места назначения, как  все огорчения и недовольства исчезли в миг))

Для инфо:
Взрослый билет – 15 евро
Детки до 3-х лет бесплатно
Детский после 3-х- 11 евро

Если собираетесь на шоу дельфинов, придется дополнительно оплачивать 3 евро. Один раз на дельфинчиков стоит сходить, особенно, если вы с детками.

Также на территории парка есть шоу птиц. Без каких-либо доплат можете полюбоваться тренированными, соколами, орлами, совами, грифами и другими пернатыми.

Конечно, коллекция пернатых здесь шикарная. Перечислить я всех не смогу - там сотни разных птичек.

Птички это хорошо, но Лемуры нечто!  Семья лемуров живет в своем отдельном закрытом саду, куда можно свободно заходить и без каких-либо преград общаться с этими коммуникабельными и любознательными животными. Восторг гарантирован как для детей, так и для взрослых.

На поездку в зоопарк надо выделять весь день, чтоб не бегать, сломя голову, а спокойно погулять по всей территории, которая Очень Большая. Здесь есть кафе, в котором можно перекусить, а лучше даже захватить с собой бутерброды и сделать пикник, как поступают многие. Условия позволяют: большие, зеленые газоны, множество столиков с лавочками....одним словом, красота. Все для людей!

Да вот только Люди некоторые ведут себя как ...... сами знаете, как. Возмущению моему нет предела после увиденного. Весь парк завешан табличками, что нельзя кормить животных и птиц, что за кормление любой едой посетителя выгонят из парка. Вот такие таблички через каждые 5 метров, на всех вольерах.

Доходим мы до обезьянок и читаем очередную табличку, что в семье Капучинов родилась маленькая обезьянка Лили, все было хорошо, но через 3 месяца ее нашли мертвой. Причиной смерти стала пластиковая обвертка, которую вручили посетители. И рядом стоит мама с папой, которые дают своим детям хлеб, чтоб покормить обезьян. Так вот обезьяна вместо хлеба выхватила у мальчика с руки 2 жвачки в обертках. Когда мы с мужем сделали им замечание, реакция была ожидаемой... Дай Бог, чтоб эта обезьянка выжила после таких “ответственных” посетителей.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!! Уважайте правила парка и поберегите здоровье животных!

Чтоб было, куда возвращаться, где отдыхать и любоваться этими прекрасными существами, за которыми работники парка ухаживают, вкладывая душу и сердце в каждого из них.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 2 года назад Гость

я думаю мне тоже нужно мужа грека поискать

1
Ответить
c 2 года назад Гость галина

Давно мечтаю побывать в Греции

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии