zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Нина Колесник

Прогулка по осенним Афинам: влюбляемся снова!

28 октября 2015 0 1488

Как же все-таки хорошо, когда приезжают гости, да еще с интересом исследовать Афины и вот благодаря друзьям,я и для себя открываю каждый раз что-то новое и по-новому влюбляюсь в этот город. Очень часто получается так, что поначалу мы восторгаемся окружающими красотами или же наоборот, а потом проходит время и человек привыкает кокружающей среде и воспринимает все как должное.


Вот и я уже так прижилась в Афинах,что совсем уже перестала обращать внимание на великолепие и красоту древнего города, пока не приехали друзья. И благодаря их восторженным комментариям ичерез каждый шаг: “О Боже, какая красота”, я по-новому влюбилась в Афины. Ачтоб в них влюбится достаточно пройтись по нескольким достопримечательностям.


Конечно же первым в списке был Акрополь, новый музей Акрополя, храм Тесейон - Гефестион, Античный музей,Керамикос, Ареопаг, Плака и необычная Анафиотика, площадь Синтагма и королевский парк.

Это самый простой но самый яркий маршрут, который можно показать друзьям и быть уверенными, что все будут в восторге, но и я оказалась не в меньшем восторге. Какие же все-таки Афины красивые осенью, и это пожалуй один из лучших периодов для посещения и прогулок по городу.


Мне захотелось друзьям показать что-то необычное, куда не все туристы доходят и мы отправились в живописный, маленький квартал Анафиотика.


Анафиотика – это уникальный квартал в районе Плака у подножья Акрополя. А уникальность и необычность этого места втом, что это архитектурная копия острова Анафи. Этот квартал появился благодаря первому королю Греции Оттону. Когда король прибыл в Грецию, у него возникла идея построить собственный дворец. Тогда Оттон стал искать самых искусных зодчих. Оказалось, что своими строителями особенно славится Анафи — небольшой остров,входящий в состав кикладских островов в Эгейском море. Анафийцев вызвали в Афины, где они и начали строительство дворца. Понимая, что на возведение королевской резиденции уйдут годы, и они будут оторваны от своего родного острова, строители решили воссоздать в греческой столице уголок, который напоминал бы им родину.


По этому если кто-тохочет прочувствовать атмосферу греческих островов в центе Афин, то это очаровательное место удовлетворит эти потребности.


Если друзей впечатлила Анафиотика, то меня покорила Древняя Агора своим великолепием, а в особенности храм Гефестион, который является наиболее хорошо сохранившимся культовым зданием античного периода. Кроме величия этого храма можно бесконечно любоваться пейзажами открывающимися вашему взору, это место с необычной энергетикой. Не смотря на то, что это центр города, в нем как-то по особенному тихо и уютно.




Вот так вот неожиданно для себя, я по-новому влюбилась в Афины и теперь жду новых гостей,чтоб был повод снова погулять по этим великолепным местам и соприкоснуться с великой древнегреческой историей.


P.S. Если планируете визит в Афины, чтоб посмотреть вседостопримечательности, выбирайте для этого не очень жаркий период, чтоб по-настоящему получить удовольствие от прогулок.

 





НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии