zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Нина Колесник

Как греки создают новогоднюю атмосферу при +20

28 декабря 2015 0 1547

Многие друзья и родственники спрашивают, как вообще можно праздновать Новый год, когда на улице до +20 днем, а о снеге вообще можно и не мечтать. Честно скажу, этим же вопросом задавалась и я, когда только переехала в Грецию.  Ведь Новый год и Рождество, всегда ассоциировались с морозом, улицами с белыми сугробами и новогодней ёлкой с хвойным запахом.

Так как же в Греции появляется то самое, новогоднее настроение, когда за окном +20?

А в Греции первый признак того, что приближаются Рождественские праздники это обычные деревья на улице. Если у нас они блестят и сияют от мороза, то здесь деревья в зимний период все зеленые и созревают цитрусовые плоды. И именно цитрусовые деревья и привносят в атмосферу, то самое настроение. Ведь они везде и повсюду стоят нарядные, как будто их принарядили к Новогодним праздникам. 


В конце ноября на улицах появляется множество гирлянд и фонариков, каждый район по-своему создает праздничное настроение жителям Афин. Вот недавно в районе Маруси была выставка Рождественской еды, конечно же мне стало любопытно и мы отправились дегустировать Рождественские деликатесы.


Сытые и довольные после выставки, решили еще и дочке праздник устроить, прокатить на каруселях и погулять возле ёлочки. Когда подошли к детской площадке, то были приятно удивлены, так как карусель и сладкая вата для детей была бесплатно, а взрослых кофе угощали и глинтвейном добрые эльфы и деды морозы.

Ну а район Алиму вообще порадовал грандиозным праздником.


На выходных провели новогодний парад с детками в костюмах, с Дедом морозом на карете с лошадьми, рождественскими песнями и даже снегопадом. На маленькой улице они смогли установить домики с рождественскими декорациями, где можно сделать праздничные и красивые фото, а так же прокатиться на новогоднем паровозике по району, ну и конечно же это все бесплатно.



И пока еще не поздно, можно отправить письмо деду морозу со своими сокровенными желаниями.


Пошли с друзьями на этот новогодний парад ради детей, чтоб они повеселились и пообщались с Дедом морозом. Не знаю как детям, а мы были в восторге и на какой-то момент  почувствовали себя детьми и поверили снова в сказку.

Вот так и создается в Греции новогодняя атмосфера и настроение: теплыми улыбками, радостными лицами, сверкающими гирляндами и нарядными деревьями с декоративными мандаринами, горами с рождественских сладостей, куравье и меламакарона.

Дорогие друзья, поздравляю всех с этими волшебными праздниками!

Пусть каждый из нас, на этот период почувствует себя ребенком и поверит в чудо, ну и конечно же пусть это чудо произойдет. Добра, радости, здоровья и счастья в каждый дом, а главное Мира!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии