zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Нина Колесник

Страшный Греческий Кризис!!!

18 мая 2015 1 1110

Каждый раз, когда знакомые с Украины, России и Белоруссии, так тактично и аккуратно спрашивают: «Ох, как же вы бедные там живете в кризисной Греции, наверно сложно?», я, честно сказать, даже теряюсь немножко. Не знаю, что и ответить. Первое что хочется сказать всем, так это пожелать, чтоб наши страны и люди хоть раз пожили в таком кризисе, как греки.  

Вот, к примеру, о кризисе в Афинах. В воскресенье мы решили с семьей и родителями сходить в таверну на обед. Приехали в одну таверну, а там очередь на улице, люди ждут чтоб освободился стол. Конечно мы ждать не стали поехали в другую, а там вообще караул, очередь как за колбасой в советское время. Решили мы испытать счастья в третей таверне, там нам больше повезло, мы оказались первые в очереди на свободный столик.  

Ну о кафе я вообще молчу, особенно тех, что на набережной в Афинах.  Несмотря на то, что чашка кофе в таком кафе в Афинах 4 -5 евро, люди себе не отказывают в удовольствии.

Многим пришлось отказаться от дорогих машин и пересесть на эконом класс, некоторые отказались от домработниц или просто убавили им зарплату, а некоторых этот кризис особо и не коснулся. Конечно же есть какой-то процент людей, которые остались без работы, но даже без работы они живут, кушают, позволяют себе ходить на кофе и т.д.

Как у нас есть выражение:  “Сложные настали времена, хлеба нет, масло приходится на колбасу мазать”. А об Афинах я придумала свое: “Сложные настали времена, макарон нет, креветки приходится кушать без ничего”.

Заранее прошу прощения у людей, которым сейчас действительно сложно в Греции, да есть такие, но их меньше.

Просто я наверно слишком оптимистична, ценю и радуюсь всему что у меня есть. По этому Греческий кризис для меня – это мелочи жизни, просто люди здесь, не знают, что такое настоящий кризис!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость Ая

Абсолютно согласна! У нас в кризис не было столпотворений и аншлагов в ресторанах и кафешках, и в универсамах тоже очереди не наблюдалось. А здесь придешь в выходные кофе попить, так еще полчаса будешь место для парковки искать (говорят, бензин дорогой), а потом столько же кружить в поисках свободных мест в кафетериях. Сигареты очень дорогие, но курят помногу... И вообще, мало в чем себе отказывают... Нам бы такой кризис в начале девяностых прошлого столетия!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии