zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Лейкоцит

Девочки-бэкпэкеры и дорожные разочарования.

31 мая 2016 4 10398

Сейчас безумно модно быть бэкпекером. Facebook и Instagram переполнены парнями и девушками, путешествующими налегке по Азии, странам Европы и даже США. Они улыбаются нам, как бы говоря: «Это же так просто, объехать весь мир с рюкзаком за плечами! Просто сделай первый шаг». И мы хотим им верить. Но у любой медали есть обратная сторона. Представляя из себя разновидность особи женского пола, хочу остановиться на «девчачьих» разочарованиях, все таки рискнувших потестить этот вид отдыха.


1. Разочарование первое – даже если ты путешествуешь с любимым и неповторимым бойфрендом, все 10 кг своего хлама (включая 10 пар трусиков, футболок и возмутительно тяжелый и бесполезный фен) тебе придется тащить на себе. Ибо скорее всего у него будет такой же рюкзак, а иногда и потяжелее (он же не может без своего ноута!). Поэтому рекомендую объективно оценивать свои силы и вынуть половину, а лучше 75% того, что кажется вещами первой необходимости, потому что даже самый легкий рюкзак после 3х часов беспрерывного ношения становится невыносимым.


2. Стойкий шеллак и гель-лак отлично выдерживают отпуск длиной в две недели, но только при условии что ты лежишь на пляже, а не готовишь рыбу в полевых условиях или трекаешь по горам в поисках незабываемого вида для остановки на ночлег. Лично я рекомендую распрощаться с ногтями перед поездкой, так как во время путешествия этот процесс происходит более болезненно.


3. Скорее всего ты будешь встречать интересных, на первый взгляд, и неординарных людей. Но, согласно статистике, среднестатистический украинский или русский бэкпекер – это человек лет 30 с внутренним надрывом и душевными исканиями, в отличии от европейцев, которые предпочитают бродить с рюкзаком с 20 до 25, где-то посередине между колледжем, университетом и работой. Если ты едешь за просветлением и поиском себя, то именно эти вопросы можно решить находясь где угодно, в том числе и дома. Смысл путешествия в самом путешествии.


4. Даже если ты обливаешься репелентами с ног до головы так, что официанты от тебя отскакивают, всегда найдется какая-нибудь летающая гадость, которой ты придешься по вкусу. На второй неделе прибывания на Цейлоне я заметила у себя маленькие красные точки по всему телу. После долгих и мучительных изучений окружающей фауны были обнаружены sandfly, мелкая пляжная мошкара, от которой нет спасения. Да, и если ты вопишь при виде любой живности в номере, на второй неделе бесконечной дороги ты будешь мило улыбаться хозяевам геста, любезно приютившим тебя за 5-10 долларов, и давать имена паукам, скрасившим твое одиночество в теплую ночь.


5. Если ты думаешь, что проходя десятки километров в день, ты похудеешь и подтянешься, то и тут может постигнуть разочарование. Местная кухня, как назло, окажется нереально вкусной, а отказать себе в огромной тарелке лапши с морепродуктами и бутылке холодного пива после целого дня на ногах, невозможно, да и вообще преступление. И, не смотря на свежий румянец, в зеркало иногда лучше просто не смотреть. А лучше, если подобное желание вообще не появляется. Какой смысл зацикливаться на себе, когда вокруг такой удивительный мир, а до возвращение есть еще как минимум неделя на его исследование.


Путешествие — это совсем не страшно, это всего лишь много-много маленьких шагов. 

Ты же можешь сделать один шаг, правда?


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 2 года назад Гость

Херня какая-то

11
Ответить
2 года назад Elena Luchnikova

реально чушь, автор не имеет вообще представление о бекпекерах....

0
Ответить
2 года назад Natalia Perevyshko

Бред какой-то. Мы прекрасно себя чувствовали, когда точно также путешествовали. А насчет лапши и пивка - тут каждому свое.

0
Ответить
2 года назад Вита

Красиво написано☺

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии