zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lia Igam

Кофемания по-Гречески: не просто напиток, а стиль жизни!

09 октября 2015 0 1391

Греки славятся своей привязанностью к кофейному напитку: горячий вареный «эллинико», холодный летний «фраппэ», или бодрящий эспрэссо, с молоком или без. Вот только любовь к кофе давно вышла за пределы чашки… Предлагаю вам познакомиться еще с несколькими интересными способами использования кофе!

КОСМЕТОЛОГИЯ
Гадание по кофейной гуще – это дело привычное! А вот скраб из нее? Кофе – отличный антиоксидант и используется при создании многих кремов, способствующих приостановлению процесса старения. Итак, предлагаю два греческих рецепта красоты, для здорового, чистого и «свежего» лица!

Кофейный скраб по-гречески.

- 6 столовых ложек молотого греческого кофе (пропусти его два раза через кофемолку, но не превращай в порошок, нам нужны твердая материя для скраба!)

- 1/3 бокала оливкового масла

Смешай ингредиенты в бокале и наноси круговыми движениями на лицо. Оставь скраб на 5-7 минут и смой теплой проточной водой.

Кофейная маска по-гречески.

- 1 столовая ложка греческого кофе

- 1 столовая ложка меда

Смешивай ингредиенты до тех пор, пока они не станут единой массой, похожей на крем. Нанеси на лицо на 10-15 минут и смой прохладной водой.

ДЕКОР ДОМА

Сегодня кофе стал одним из пользуемых объектов для... декора! В подтверждение пару греческих кухонных интерьеров (на заметку).

СВАДЬБА

Кофе и кофейный цвет могут стать отличными атрибутами для свадебного вечера! Греческие организаторы свадеб предлагают абстрагироваться от романтичных пастельных оттенков и выбрать кофейный, как второй - основной цвет в декоре аксессуаров, а также и наряде жениха и невесты. Кофейные зерна, в свою очередь, для поддержания общей тематики, могут стать украшением праздничных столов.

ПОХУДЕНИЕ

Я вам рассказывала (вот в ЭТОМ посте) о греческих производителях бьюти-продукции. Так вот, некоторые из них предлагают кофейный напиток, на основе зеленых зерен кофе, для похудения. Сама не пробовала, так что результатами поделится не получится… Но, почитав греческие форумы и обзоры, могу сказать, что многие гречанки перешли на этот многообещающий напиток и довольны первыми результатами.

 

МОДА

Сегодня кофе служит источником вдохновения для дизайнеров! И я говорю не только о цвете…

А какой из выше предложенных способов использования кофе придется вам по душе? Делитесь в комментах!  

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии