zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lia Igam

#ОтАфинНедалеко: Карпэниси - рай для богачей.

20 октября 2015 0 1690

Продолжаю свою серию мини-зарисовок #ОтАфинНедалеко! Этим летом мы путешествовали по водам Саронического залива, а в осенне-зимней период направляемся в горные местности, к примеру Карпениси, где самобытные каменные деревеньки не оставят равнодушными гостей Эллады.

КАРПЕНИСИ - столица региона Эвритания, город располагается в Центральной Греции. Регион прославился благодаря живописной природе: река Карпенисиотис и горы Пиндус - идеальные пейзажи для написания картин. В районе Карпениси "зажиточные" греки строят загородние дома и дачи, для проведения зимних каникул.

Карпениси отлично подойдет для семейного отдыха: спокойные, милые улицы, выстланные камнем, напомнят Швейцарские деревушки. Большой выбор кафе, баров и ресторанов утолят любое гастрономическое пристрастие (морепродукты не искать, а налегать на мясо - оно в деревнях особенно вкусно готовится!). Предлагаю проделать маршрут в сторону деревни Прусо (гр.Προυσό) - 32 км от центра Карпениси. По дороге, через 12 км, загляните в Μεγάλο Χωριό (Большая Деревня - построено в форме амфитеатра, знаменито церковью святой пятниц(Αγία Παρασκευή)), или, если повернуть направо, в Μικρό Χωριό (Маленькая Деревня - знаменита тем,что была захвачена итальянцами в 1942).

#ТУРИСТУНАЗАМЕТКУ В одной из деревень отведайте местное тсипуро (греческий самогон) - знатоки хвалят!

Прусос - маленькая деревенька, построенная в центре гористой местности, с населением в две тысячи человек. Помимо удивительного расположения (как видно и на первом фото поста), Прусос привлекает православных верующих со всего мира, стекающихся в одноименный монастырь, дабы поклониться иконе Παναγίας της Προυσιώτισσας (Божьей Матери Прусьётисе).

За 10 км не доезжая до монастыря, вы встретите камень, на котрым, согласно поверею, остались следы рук и ступней Божьей Матери, явившейся верующим. На специальной лестницы, выстояв очередь, каждый желающий сможет приложиться к святыне!

Отдых в Карпениси нельзя назвать дешевым! Среднестатистический отель, в активный рабочий сезон (октябрь-февраль) запросит от 65-85 евро за сутки. Если вы любите более комфортабельный отдых, в отелях выше 4 звезд, то готовьтесь раскошелиться: 160-210 евро сутки, включая завтрак. Чаще всего номера оформлены в деревенском стиле, с деревянными потолками и каменными полами. 

Помимо путешесвий по историческим местам и традиционным деревням, Карпениси может предложить отдых для любителей горнолыжного спорта! Горнолыжный курорт Велуха прославился среди греков благодаря хорошо организованным трассам (11 трасс, на высоте от 1.850 и до 2.200 метров)  и... высоким ценам! А это значит, что дорожки не будут переполнены...

***цены можете посмотреть на официальном сайте (ЗДЕСЬ)

 

Если вы решили последовать моему примеру и направится на отдых в Карпениси, то запоминайте маршрут:

  • На машине: по трассе Афинон-Ламиас (Ε.Ο. Αθηνών-Λαµίας), 298 км от центра Афин. 
  • На автобусе (ΚΤΕΛ): билеты можно забронировать по тел.210 8315991 Стоимость: 39 евро (туда/обратно)
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии