zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lia Igam

Бьюти-гид: греческая косметика

22 июня 2015 1 5112

Как известно, красота спасет мир, а вот, кто спасет саму красоту в популярной фразе не сказано! В борьбе за вечную молодость, гладкую кожу, блестящий взгляд и шикарные волосы нам приходится тестировать бьюти-продукты тоннами! Все чаще на полочках соотечественниц встречаются и греческие средства по уходу за кожей, что, несомненно, радует! Испокон веков Эллада славится своими рецептами красоты, на основе оливкового масла, водорослей и горных трав. Предлагаю вашему вниманию подборку брэндов, под которые стоит выделить место на полочке у зеркала, в ванной!

 

KORRES

Любимый в Росси греческий брэнд, с 1996 года прививающий культуру «натуральной» косметики в женщинам и мужчинам. Более 500 наименований продукции созданы на основе растущих в Греции трав и цветов, с целью поддерживания природного баланса красоты. На протяжении многих лет продукция KORRES продавалась только в аптеках и специализированных магазинах. Сегодня брэнд вышел в массы, и, как говорят многолетние почитатели, потерял первоначальную «изюминку».  

Где купить?

Практически в любой аптеке Афин, или в электронном магазине (введи в строку поиска Google «κορρες προσφορά» и получите список сайтов, продающих косметику еще и со скидкой).

Что попробовать?

Гель для душа и крем для тела “Aμπέλι Σαντορίνης” (растение амбели с острова Санторини) лучшее сочетание для летнего отпуска! Легкий свежий запах и сладкие нотки нежного растения дарят приятное ощущение после душа! Стоимость – от 7-8 евро за комплект.

 

APIVITA

Основной конкурент предыдущего брэнда, так как позиционирует себя с той же стороны: бьюти-продукция, на основе натуральных компонентов. Больших различий лично я не вижу, каждый подбирает тот продукт, который, как говорят греки «лучше сидит на коже». Стоит обратить внимание, что компания Apivita предлагает большой выбор ароматических масел для массажа и релаксации, а также широкий ассортимент косметических средств на основе пчелиного производства (мед, соты, воск).

 

Где купить?

Большинство аптек предлагает продукцию Apivita как оффлайн, так и онлайн (набираем в поисковике «Apivita προσφορά»). Я вам рекомендую отправиться в центр города Афин, где находится уникальный бьюти магазин брэнда, под названием  «Apivita Experience Store». Здесь на месте можно потрогать, понюхать и попробовать на себе не только саму продукцию, но и каждый ингредиент, посетителей ждет чашка зеленого чая с греческим медом и экскурс в мир красоты, с античных времен. Об этом волшебном месте я еще напишу подробно (с фотоотчетом) в одном из следующих постов!

Что попробовать?

Я люблю экспресс-маски Apivita! Увлажняющие медовые, освежающие апельсиновые, для глаз гинго билоба – выбирайте на свой вкус и по своим потребностям. Стоимость: от 2-3 евро за два пакетика.

 

Youth Lab

Новый греческий брэнд, позиционирующий себя как дерматологическая косметика, т.е. произведенная в лаборатории, не только для косметических, но и для лечебных целей, с направленным уходом за определенной проблемой кожи. Компания не так давно вошла в фазу активной рекламы, в связи с этим не так популярна, хотя заслуживает отдельного внимания, особенно для любительниц «медицинской косметики».

 Где купить?

В электронном магазине youthlab.com

Что попробовать?

Я – поклонник компактной пудры Oil Free Compact Cream SPF 50, так как она увлажняет, защищает от солнца и выравнивает цвет лица (с утра можно избежать долгих процедур у зеркала!). Стоимость – от 22-23 евро.

 

Lee Hatton

Мало кто знает, что именно этот брэнд выпустил первую в Греции декоративную помаду! С 1975 года Lee Hatton специализируется на производстве средств для макияжа и лаков для ногтей. Как говорят представители компании, для них главное – makeup, без вреда для кожи! Ведь создавая красоту, мы должны беречь и то, что подарено нам природой. На сегодняшний день в линейку продукции брэнда Lee Hatton входят также и средства по уходу за телом.

Где купить?

В специализированных магазинах красоты и электронном магазине beautytestbox.com

Что попробовать?

Мне очень нравится натуральная пудра-румяна, с легким розовым оттенком, Lee Hatton – Natural Finish Pressed Blushing Powder. Легкая текстура делает макияж незаметным! Стоимость – от 12-14 евро.

 

TOMMY G

Большинство греков думает, что это иностранный брэнд – настолько упаковка и маркетинговая стратегия не похожи на местные! Вам предлагаю рассматривать Tommy G как экономичный вариант, в сравнении с тем же MAC-ом. Косметические средства помогут создать ультрасовременный макияж, даже если вы не заканчивали курсов визажистов! Помимо makeup атрибутов, брэнд выпустил приятную ароматизированную воду Body Splash, которую я использую летом (даже на пляже!) вместо духов!

 Где купить?

Легче и быстрее всего приобрести в одном из больших греческих бьюти-магазинов  Hondos Center.

Что попробовать?

Перламутровые тени, в которых смешанно сразу несколько цветов! У вас каждый раз будет получаться новый результат. Стоимость- 10 евро.

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 7 лет назад Гость Иришка

Добрый день! Отличная статья, о последних 2 фирмах даже ни разу не слышала. Спасибо за совет, опробую!

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии