zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lia Igam

Березки в Оливковой Роще: греческий дизайнер с самым русским именем!

22 октября 2015 0 978

Я родилась в семье с одной культурой, но, разными национальностями (папа-грек, мама-русская)! Мои родители, хоть и совершенно из разных уголков Земли, но взгляды на жизнь имели одинаковые. В доме не было деления на местное и иностранное: мы просто не любили (и до сих пор не любим!) быть как все. Представте, в начале 80-х мои родители приехали на постоянное место жительство в Грецию. Моя мама – блондинка от природы, сильно отличалась от смуглых девушек-гречанок, привлекая к себе внимание и не всегда добрые взгляды...

Надежда Березкина – молодой многообещающий греческий … логопед! Ее призвание – работать с детьми и раскрывать их таланты, по средствам языка. Свой же талант Надя демонстрирует и еще в одной, совершенно иной области – дизайн одежды.

Идея «глобализации» была совершенно иным, новым явлением в 80-х. Люди очень редко меняли место жительство, да еще так координально! Моей маме приходилось менять внешность, чтобы «слиться» с основной массой, но, как мы любим говорить дома: «Муху в молоке не спрячешь! Мне кажется, что у русских женщин есть темперамент, который не возможно замаскировать!» (смеется)

Photo by Va_Dot

Впервые о Надежде я услышала пару лет назад от коллег, журналистов, работающих в области моды: «Смотри, эта девушка, НаЗэЗда (греки не произносят букву «Ж») твоя змлячка!».  Начала присматриваться, следить за ее страничкой в Инстаграмме (@nazezhda). Меня изначально привлекло то, что Надя абстрагировалась от хохломы, расписных платков и прочей национальной атрибутики, работает с совершенно «носибельными» материалами и создает вещи, которые хочется купить!

Photo by Va_Dot

Конечно, я на сто процентов гречанка, - признается Надя, - я родилась и живу в этой стране! Но, тем не менее, у меня есть определенные черты, которые делают меня немного непохожей на гречанок: не знаю, русская ли это кровь, или темперамент такой... Надежда – это имя моей бабушки, в честь которой я названа, а фамилию я принципиально оставила русскую, Берёзкина, чтобы подчеркнуть свои корни! Может быть, это подсознательный поступок, но говорить о том, что во мне есть вторая кровь, мне нравится!

Photo by Va_Dot

В личном разговоре ценны эмоции, блеск глаз, жесты. Мне сложно передать и описать их, но хочется отметить энтузиазм и полную отдачу любимому делу, сегодняшнему дню, моменту, теплую позитивную энергетику, исходящую от этой талантливой женщины! Надежда смогла не просто создать и утвердить свой брэнд на пьедестале греческой моды, но и прославить русское имя в стране, где бушует кризис!

Photo by Va_Dot

Греческому рынку нужна «новая кровь»! Покупатели не просто проявляют огромный интерес, но и готовы «носить» дизайнеров со всего мира. К сожалению, не так велик и список их имен, так что человеку, стремящемуся разнообразить свои будни чем-то особенным, приходится находиться в постоянном поиске. К сожалению, на протяжении многих лет, греческая мода основывалась на том, «что носит сосед», но, постепенно мы выходим из этой пассивной стадии и готовы открывать двери для иностранцев! Так что я попала в правильную струю.

Photo by Va_Dot

Это уж точно, Надежда – человек со своеобразным вкусом и стилем, создающая вещи, которые ей самой хотелось бы носить! Как оказалось, такие вещи хотят носить еще десятки человек (и я в их числе!). Прямые линии, смешение тканей, объемы – все это делает наряды Nazezhda простыми, но броскими, шикарными, но доступными.

Я говорю по-русски и не раз бывала в стране. Мысль о том, что я могла вырасти там, меня волнует и будоражит воображение! В молодости мне было тесно в маленькой Греции… Сегодня же, даже моя любовь к снегу (и зимним видам спорта) не заставит меня переехать из моей Греции ни в одну страну! Хотя, никогда не говори "никогда"…

Photo by Va_Dot

Андрогенный стиль характерен для вещей брэнда Nazezhda, однако, отличительная черта любовь вещи – деталь, будь-то кружевная вставка, приталенные брюки, укороченные топы, подчеркивающая хрупкость и женственность каждой женщины.

Я работаю в определенной цветовой палитре и не использую принты: черный, телесный, белый и серый – эти цвета вы точно встретите в моих вещах! Что касается трэндов, то их я избегаю… Приживется только то, что смогу надеть сама! Мое настроение – мое вдохновение.

Photo by Va_Dot

По описанию Нади, идеальная покупательница для ее вещей – сильная и динамичная женщина, которая смотрит на мир со своей определенной точки зрения и не поддается провокациям извне.

В Греции нет преград для тех, кто хочет работать в индустрии моды. Главное – найти время (которого всегда не хватает!) и получить знания. Мне повезло дружить с людьми, которые жили миром моды, они и научили меня многим приемам, которые я смогла использовать, создавая личный брэнд. Самое главное, как бы это банально не звучало, необходимо очень сильно захотеть добиться результата и реализовать свою мечту и все получится. За моими плечами стоят единомышленники, поддерживающие мои старания, и это придает сил!

Ежегодно Надя создает две коллекции и представляет их в интернете, на странице в соц.сети. Все, что нравится, можно заказать по собственным размерам. Как говорит дизайнер, если она надумает открывать магазин, то обязательно сделает филиал и в России: динамика и характер брэнда Nazezhda очень похож на русских женщин!

На последок, я спросила у Нади, если бы ей суждено было перевоплотиться в вещь, то в каком амплуа она предстала бы в гардеробе. Ответ меня не удивил: черные zipper pants (штаны с замками) – комфортные, практичные, но, в тоже время, скрывающие много тайн за замками. Мне кажется, что мы не раз еще услышим о молодом дизайнере с русскими корнями, ведь, как говорится: березку не спрячешь в оливковой роще!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии