zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Нина Колесник

Греческий замороженный йогурт: десерт с хитростью

16 августа 2015 0 1930

Многие уже, наверное, наслышаны о греческом йогурте? Скажу честно, я ничего о нем не знала до переезда в Грецию. Только когда уже здесь пожив, узнала что Греция славится не только оливками, островами, морем, а еще и молочными продуктами, в особенности йогуртом.  Он действительно вкусный и сытный, здесь его подают на десерт в тавернах, полив сверху медом.

Не знаю кому именно, но спасибо этому человеку, кто придумал замороженный йогурт – FrozenYogurt.

Для Греции это оказалось кок раз то, что было нужно. За базовым продуктом далеко ходить не надо, а при таком климате продукт пользуется спросом круглый год. Все началось с одного магазинчика в Афинах и  буквально за каких-то 3-4 года, по всей Греции открылось множество разных магазинов с замороженным йогуртом. Концепция во всех магазинах одна – самообслуживание. Очень хитрая и прибыльная система, как на мой взгляд.

Сейчас никому не составит труда найти магазин – кафе в Афинах, где бы можно было попробовать этот чудесный десерт.

Но прежде чем пробовать, хотела бы вас ознакомить с их привлекательной и  хитрой системой самообслуживания.

В чем же хитрость, на которую попадаются люди?

Когда заходишь в этот магазин, то первое что бросается в глаза, это шикарный выбор разных добавок, которые можно положить сверху на йогурт:  конфетки, мюсли, сухофрукты, сиропы, варенья, свежие фрукты и ягоды.  Кроме добавок, есть еще и несколько разных вкусов йогурта, фруктовые, шоколадный и натуральный. 

И вот те, кто первый раз пришли полакомится полезным десертом, увидев такой выбор сладостей и йогурта, да еще  эта вся вкуснятина всего 2 ерво за 100гр. (+-20-30 копеек в разных магазинах), рука сама тянется к чашечке побольше, то что было со мной впервой. После того, как вроде совсем чуток положила 2 вида йогурта и несколько добавок, иду смело к кассе, слюнки текут, а незя пока не взвесят. И вот кассир произносит сумму к оплате, я смотрю по- сторонам, думаю что это кому-то другому, еще раз переспросила, а нетушки, это моя скромная порция йогурта обошлась мне в 6 евро. Вроде и не такая смертельная сумма, ну на фоне того, что такую порцию мороженое можно скушать за 3 евро, был конечно осадочек. Но это того стоило, было очень и очень вкусно, прохладно, а главное еще и полезно.

Очень часто замечала возмущенных покупателей  после услышанной цены, но ручки сами нажимали на рычаг, чтоб наполнить йогуртом, сами добавляли добавочки, те же ручки должны и заплатить, так как то, что вы не рассчитали вес уже ваши проблемы, с чашки йогурт не отложат, чтоб стало меньше. К сожалению, цена, которую указывают за 100гр, иногда вводит людей в заблуждение, а иногда просто действительно сложно угадать вес, так как при нажатии на рычаг, резко его не остановишь, вот и получается у людей больше, чем планировалось.

После всех проб, я остановила свой выбор на натуральном йогурте который чуток сладкий, с приятной кислинкой и с добавкой свежих фруктов, даже уже приловчилась выдавливать положенную порцию, чтоб не только десерт был приятный, но и сумма.

Приятной и вкусной дегустации греческого йогурта!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии