zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Нина Колесник

Отдых на яхте в Греции: что, где, почем

12 августа 2015 0 1726

То, что Греция одна из лучших стран для яхтинга, знают все бывалые яхтсмены. Но в последние несколько лет, отдых на яхте в Греции все больше и больше привлекает людей, которые любят разнообразный отдых и не имеют никакого отношения к яхтам.

И именно для тех, кто хочет попробовать отдых на яхте и понять, подходит такой отдых или нет, Греция идеальна странна для начинающих .

С чего начать, чтоб отдых удался?

Первое что надо сделать, это конечно же забронировать яхту. А чтобы яхта устраивала вас по комфорту, бюджету и соответствовала вашим запросам, бронированием надо заниматься как можно заранее. К примеру если планируете отдых летом, то о выборе яхты надо уже подумать в декабре. Это даст возможность получить хорошее предложение с большим выбором яхт и ктому же получить дополнительную скидку за ранее бронирование, которую предоставляют все чартерные компании в Греции.

Сколько стоит отдых на яхте в Греции?

На самом деле бюджет здесь может получиться от 300 евро с человека и до цифр с множеством нулей. Греция предлагаем огромный выбор яхт от самых бюджетных до шикарных мега яхт.

Чтоб вложиться в бюджет до 500 евро с человека за неделю, однозначно надо брать парусную яхту на компанию с 8-10 человек, это совет тем, у кого нет лицензии на управление яхтой, так как кроме аренды яхты надо будет еще оплатить услуги капитана. В Греции такие услуги стоят – 150 евро в сутки. На стоимость яхты конечно же влияет сезон и год выпуска яхты, так как разница между Маем и Августом очень значительная, ну и чем яхта новее, тем она будет дороже. К примеру если в Мае яхта на 10 человек среднего бюджета 2500 евро, то в Августе она 5000 евро.  

Если рассматривать катамаран, то здесь цены уже будут повыше, начиная от 500 евро с человека, если брать на компанию  8-9 человек, но и комфорта будет побольше, так как катамараны попросторней.

Иногда можно заметить, что стоимость аренды яхты в Греции будет чуть дороже чем в той же Хорватии, Италии или Турции. Конечно же если не знать нюансы, то можно повестись на дешевле яхту и потом  в итоге заплатить в два ража дороже. Почему же так? А все потому, что в Греции самые дешевые порты и сервис для прибывших яхт. К примеру если в Греции за стоянку парусной яхты на острове с заправкой водой и подключением к электричеству  в среднем  берут 10-15 евро, то в той же Хорватии придется отдать 60-100 евро. А если неделю так походить, то собирается приличная сумма.

Кроме бюджета на яхту,  надо так же выбрать подходящий порт, который будет соответствовать запланированному маршруту, а в Греции их предостаточно. Если желаете посетить Ионические о-ва, то стоит в  этом же  регионе брать яхту, а именно с Корфу, с Левкас или Превезы. Для посещения Кикладских о-вов подходит порт Лаврион, или Афины но будет чуть дальше. Для похода на ос-ва Саронического залива ближайший порт с Афин. Для посещения Спорад, есть яхты в порту Волос. На Докеданских островах есть возможность взять яхту с о.Кос, а так же Родос.

Важно помнить одну вещь! За неделю вы никак не сможете посетить все острова, по этому надо выбрать самый комфортный маршрут с 4-6 разных мест, островов. Даже сами Греки говорят, что жизни не хватит, чтоб посетить все Греческие острова, по этому не старайтесь сделать это за неделю или две. Лучше вернитесь сюда еще раз, или множество раз и будьте уверенны, что каждый раз будет особенный.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии