zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Нина Колесник

Греческие Сейшелы – Лихадонисья

06 августа 2015 0 2586

Случайно наткнувшись в интернете на яркое фото с названием Греческие Сейшелы, мы долго не раздумывали, и при первой же возможности решили исследовать это место. Лично я никогда не слышала о Лихадонисья, а темболее не знала, что не так уж далеко от Афин есть такое сказочное место, которое мы увидели на фото.

Лихадонисья находятся всего в 180 км от Афин, примерно 2 часа в пути на машине, вполне спокойно можно выехать утром, а вечером вернуться. Учитывая, что до острова надо брать лодку которая в 12 отходит с Камена Вурла, в 9:30 утра мы были уже в пути.

По пути меня сильно удивили цены на дорогу. На протяжении 180 км, было 3 пропускных пункта (TOLLS) с совсем не маленькими ценами: 3,30 +3,85+3,85 = 11 Евро, не плохо так, а ведь еще и на обратном пути надо столько же отдать. Но ведь мы ехали на Сейшелы и даже высокие цены за дорогу не могли испортить наше настроение и энтузиазм, даже цена за лодку для переправы нас не смутила, подумаешь 12 евро с взрослого и 6 евро с ребенка, в обе стороны, к тому же сказано, что лежак включен в стоимость билета, вообще красота.

Прибыли мы в Камена Вурла вовремя, даже было время полюбоваться местностью, с шикарными горами укрытыми зеленым, хвойным лесом, рядом чистейшее море, одним словом красота. Заняли мы комфортные места на кораблике и отправились к месту назначения.

По пути капитан нашей лодки рассказал немножко о самой местности, оказывается Лихадонисья появились после извержения вулкана, где на его месте появилось 7 маленьких островков на черных, вулканических камнях. На одном из островков когда-то даже жили люди, но так как цивилизация к этим местам, так и не дошла, я имею ввиду, электричество, водопровод, то жителям пришлось покинуть остров.  Все путешествие до самого пляжа заняло примерно 25 минут.

И вот прибыли мы к пляжу с той самой картинки, которая соблазнила нас отправится сюда. С кораблика я уже поняла, что картинка не соответствует моим ожиданиям. А началось это все с того, когда люди начали быстро, быстро идти, стараясь не бежать, чтоб не выдать свое желание занять первыми пару свободных шезлонгов. В итоге шезлонги которые были включены в стоимость трансфера на кораблике, практически никому не достались, так как были уже заняты. Мы чудом нашли свободный столик со стульчиками под тентом и там расположились.

Как бы, вот так, красиво рассказать, чтоб никого не обидеть, а то скажут избалованная и не ценит, то что имеет. Может так и есть, и я избалованная хорошими пляжами, а особенно после того, кто побывал на пляжах Ионических островов, уже сложно потом получить эффект “WOW”.  Вот и в этом случае эффекта ВАВ не было, а был эффект ОХХ. Так как пляж был не большой, организован так себе, какой-то “WC” был, но в него я не решилась зайти, пришлось переодеваться закрутившись в полотенце, о душе конечно же и речи быть не может. Вода конечно же чистая, очень мелко и хорошо для деток, но на дне много камней попадается, надо быть осторожней. Во-круге лежат черные камни, остатки вулкана, что придает не обычный вид этой местности.

И в этих самых камнях установили греческий флаг, не просто как символ, а и как знак, что за эти камни заплывать не рекомендуют, так как там сильные течения, каждые 6 часов вода прибывает, а потом 6 часов убывает, что может быть опасно для плавающих в той зоне, а спасателя конечно же нет.

Все что есть на этом пляже, это небольшое кафе, где можно перекусить сувлаки, сосиски и еще какие-то мелочи и напитки. И везде весят таблички, что с собой нельзя приносить еду и напитки, но мы об этом не знали и спокойно скушали свои бутерброды, никто нам ничего не сказал, видела и другие кушали и пили  привезенное с собой пиво. 

Вот так я познакомилась с Греческими Сейшелами. Может если бы не было таких ярких картинок и громкого названия, то я более спокойно отнеслась бы к увиденному. Хотя место очень даже симпатичное, с потрясающими пейзажами и можно отлично отдохнуть.  Вот только это никак не стоит 12 евро, просто реклама сделала свое дело.

Если будете на Эвия, можете посетить Греческие Сейшелы, но специально с Афин, туда я бы не рекомендовала ехать.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии