zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Нина Колесник

Осторожно, ВОРЫ!

10 июля 2015 1 1074

Несколько дней ходила и думала, поднимать эту тему или нет?! И так сейчас вокруг один негатив, все только и говорят о проблемах в Греции.

А потом все-таки решила осветить эту тему, и, может, кого-то она убережет от потерь.

К сожалению, тема воровства в Греции в последние годы стала очень болезненной, сами же греки и страдают от не добросовестных иммигрантов, которые ищут легких денег.

Кроме греков, страдают, конечно же, и беспечные туристы, которые все на эйфории заходят в общественный транспорт, а оттуда уже выходят грустные, без денег, а еще хуже и без документов. Я понимаю, что такая статья вредит репутации Греции, но имеем, то, что имеем. И мне ужасно стыдно, когда наши клиенты приходят со слезами, так как только что был украден кошелек или телефон в транспорте. По этому будьте пожалуйста бдительны!!! Кроме транспорта воры так же есть на пляжах, в тавернах и других публичных местах. Здесь очень часто в таверну могут заходить люди или дети с поводом что-то продать, а иногда просто денег попросить, и после их визита что-то исчезает.

Кроме не добросовестных иммигрантов, летом замечаю как увеличивается число цыган, которые только и ждут удобного случая. Держите все поближе к себе и на виду, если не желаете, чтоб ваш отпуск был испорчен.

Раньше были чуть другие времена, я, конечно же, этого не застала, но рассказывали местные, что раньше могли спать с открытыми окнами и дверьми из-за жаркого лета и никто не боялся ,и даже не думал, что могут залезть в дом воры.

Но сегодня картина совсем другая. Все стараются поставить двери попрочнее, замки понадежней, а если первый этаж, то даже решетки ставят на окна. Каждый старается как можно надежней укрепить свой дом и уберечь от воров.

Вот и мой муж все время паниковал по этому поводу и боялся, что кто-то может залезть в квартиру, по этому всегда смотрели квартиру, чтоб была повыше, а не первый этаж. А я всегда улыбалась и говорила, мол чего к нам будет кто-то лезть, брать то нечего ))). Это я так думала пока не случилось то, чего боялись. Ирония этой истории в том, что к нам никто не залез, дверь не взломал... Просто на одной из встреч у нас дома, моя знакомая вынесла все драгоценности и золотые монеты. К сожалению пропажу обнаружили на следующий день и было ужасное ощущение, что к тебе не только залезли в дом но еще и в душу. Уж лучше бы это были простые воры и взломали дверь, не же ли человек, которому сами открыли дверь.

И тут пришлось столкнуться с работой доблестной, греческой полиции.

Вызвали полицию, которая очень оперативно приехала,что дало надежду...сняла отпечатки, мы написали заявление, это было 24 Апреля 2015. Так как было в доме несколько человек, мы в полицию дали все контакты с адресами, все что им надо было сделать, это просто пригласить людей на допрос и на отпечатки, даже сказали им кто из присутствующих мог это сделать на 99% .Догадайтесь теперь, чем же вся история закончилась?!!! А ничем, полиция все еще рассматривает наше заявление и никто, никого, никуда не вызывала, а уже июль месяц. Ну а сами мы к сожалению ничего доказать и сделать не можем. Как говориться: “Не пойманный – не вор.”

К сожалению о бездействии полиции я слышала и от наших друзей,  которые пострадали от взлома квартиры.

По этому будьте пожалуйста бдительны не только в транспорте, но и с людьми которых приглашаете в дом, так вернуть утерянное шансов практически нет.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
3 года назад Mila MyWay

Тоже скалкивались с такой проблемой: один раз залез албанец на Рождество. Посмотрел, в какой части дома все собрались за праздничным столом и полез с другой стороны. В тот раз украсть ему ничего не удалось. Крали велосипед прямо из доиа, даже двери, со счеткиков электроэнергии (это уже посторались сборщики металлолома). Причем как они отпилили эту дверь, что никто ничего не услышал, так и осталось загадкой.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии