zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lia Igam

#ОтАфинНедалеко: остров Спетсес – малыш в стиле люкс!

26 июня 2015 0 677

Продолжаю свою рубрику #ОтАфинНедалеко (первый пост можно прочитать ЗДЕСЬ) и сегодня мы отправимся в мини-путешествие на остров Спэцэс!

Спэцэс (или Спетсес, Спецес от гр. Σπέτσες) – один из островов Саронического залива, с населением  более 4 тысяч человек на 27.121 км2

Что примечательного в этом малыше, который можно объехать на квадрацикле за час? По негласному правилу на остров Спэцэс собираются «сливки» греческой элиты! Сезон открывают на Пасху и закрывают в октябре, когда вода становится слишком холодной для плавания. В мае месяце у главной пристани можно встретить яхты популярных артистов, певцов, режиссеров, а также бизнесменов, а на пляже снять фото с одним из любимых блогеров.

Из Афин до Спэцэс можно добраться двумя способами:

1) По воде: из порта Пирей на Flying Dolphin или на Flying Cat (от 2-2.30 часов пути)

Цена билета: около 70 евро (туда/обратно)

2) По суше: на машине (до Порто Хели, и маленького города Краниди, а оттуда на водном такси)  или на автобусе (расписание посмотрите ЗДЕСЬ) дорога займет около 3 часов.

            Цена билета: около 1,60-3 евро.

Я люблю водную переправу, так как маленькие остановки на Идра и Порос позволяют окинуть первым взглядом острова и определить свой следующий маршрут! 

Спэцэс – особенный остров! Свое название он получил от венецианских купцов, восхищавшихся прекрасными ароматами (Isola di Spezzie) растущих по всему острову растений. Недаром русскоязычному человеку название «Спэцэс» напоминает слово «специи»: тимьян, розмарин и душистые разнотравы, растущие на острове, используются в кулинарии, изготовление сувенирной продукции и косметологии.

Еще один примечательный для туристов-соотечественников факт: «спэцьётэс» - жители острова, активно принимали участие в русско-турецкой войне 1770 года. Ласкарина Бубулина, жительница Спэцэс, не только проспонсировала и возглавила корабли, направленные на уничтожение Османского флота, но и стала первым и единственным Адмиралом-женщиной в Морском Флоте России! Кстати, дом-музей Бубулины должен стать обязательным пунктом посещения, во время вашей экскурсии на остров.

Множество занимательных историй относительно итальянских купцов (частых гостей острова), русских адмиралов и смельчаков, восставших против Османской империи, поведает хозяин ресторана «Орлоф», обладатель что ни на есть русской фамилии! Его предки поддержали кораблями и обмундированием флот адмирала Орлова, за это и получили славную графскую фамилию, позволявшую смело плавать во многих морях (и торговать без пошлины!). Так, греческий род Лазару вошел в историю, как Орловы и на сегодня владеют одним из самых «вкусных» ресторанов и элитных отелей на Спэцэс.

В ресторане «Орлоф» обязательно попробуйте фаршированного кальмара!

На острове Спэцэс автомобиль вам не понадобиться! Узкие дорожки и маленькие расстояния легко покоряться мопеду или квадрациклу. Поверьте личному опыту: виды, открывающиеся на закате с горных возвышенностей, покорят даже самых притязательных путешественников! Да и потом, что может быть романтичней, чем после погружения в соленое море, прокатиться по пляжам и деревенькам прямо в купальнике!

Квадрацикл можно снять прямо около порта. Стоимость от 50-70 евро/сутки.

Что касается отеля, то есть два варианта:

Poseidon Hotel – для туристов, класса люкс (стоимость за сутки от 150-200 евро). Центральный отель, вы его заметите, подплывая к порту, построен Сотирисом Анаргирос в стиле Carlton Hotel в Каннах. Помимо бассейна и вида на море, предлагает отличное СПА!

Kastro Hotel – маленький семейный бизнес, для туристов эконом класса (стоимость за сутки от 60-100 евро). Приятный уголок, с вкусным завтраком и просторными комнатами. Основной плюс: оазис – в виде бассейна с пальмами, во дворе отеля.

Остров Спэцэс предлагает большое количество пляжей, как бесплатных-диких (до них легко добраться на мотоцикле или квадрацикле), так и популярных-тусовочных. Среди последних пляж Kaiki, с белыми лежаками и тапчанами.

Насладитесь холодным Мохито с мастикой, с фоном безкрайнего моря, под сенью легкой белой тюли, прикрывающей тапчан! Цена коктейля от 7 евро.

Шопинг на острове на высшем уровне: представлена палитра греческих и иностранных дизайнеров. Брэнды класса люкс частые гости магазинов на Спэцэс. К примеру, коллекцию магазина Ralph Lauren пополняется быстрее и чаще, чем в Афинах! Цены завышенные, так как рассчитано на иностранных состоятельных гостей. Судя по моему опыту – покупки на греческих островах обходятся на 20-30% дороже, чем в Афинах. Так что старайтесь избежать лишних расходов!

Вечер на острове Спэцэс предлагаю завершить в баре Havana, расположенным над пропастью в пучину морскую. Розовый коктейль Daikiri приятно расслабит обгоревшее на средиземноморском солнце тело, а шум прибоя заменит любую музыку. Совет: постарайтесь «выкроить» время в отпускном графике, и погостить на Спэцэс хотя бы два дня! Не для того, чтобы потусоваться с греческими знаменитостями, а для того, чтобы насладиться красотой острова, о котором местные жители забоятся с особым трепетом…

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии