zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Нина Колесник

Яхтинг в Греции: прогулки к островам

23 июня 2015 0 1988

Все мы прекрасно знаем, что Греция одна из самых популярных туристических стран, и не удивительно. Всем известный Парфенон, греческие острова и множество пляжей манят сюда миллионы туристов каждый год.

Но, оказывается, Греция притягивает не только любителей древнегреческих храмов и пляжного отдыха. Эту страну выбирают и любители яхтинга.

Если Греция среди обычного туристического отдыха входит в десятку самых популярных направлений, то в рейтинге лучших стран для яхтинга Греция явный лидер. Ниже 3-го места не опускается, а чаще всего занимает заслуженное первое.

Так чем же Греция так привлекает любителей парусов, ветра и открытого моря?

Конечно же, одно из преимуществ страны – это потрясающее количество разнообразных островов. Кроме популярных Санторини, Миконос, Родос , Крит, Закинтос в Греции есть еще около двух тысяч разнообразных островов, которые не очень известны, а некоторые необитаемые. А для простоты ориентира делятся по регионам: Ионические о-ва, Кикладские о-ва,  Спорады, Докеданс и о-ва Саронического залива.

Каждая группа островов по своему очаровательная и разнообразная.

К примеру, Ионические острова могут заменить Мальдивы. Это потрясающие пляжи с белоснежным песком или галькой и необыкновенно бирюзовым цветом воды,  это уютные утонувшие в зелени бухты куда можно попасть только на яхте и где вас не побеспокоят толпы отдыхающих,  это спокойные умеренные ветра, которые идеально подходят для комфортного отдыха на яхте. Именно в этом регионе находится визитная карточка Эллады – пляж Навайо на о. Закинтос.

А  Кикладские острова – это классическая Греция, именно здесь вы увидите те бело – синие домики, которые приходится встречать в туристических буклетах.

Не все острова из этой группы так же известны как Миконос, или Санторини, поэтому для некоторых жителей этих островов основной доход только от отдыхающих на яхтах и греков, которые любят покидать жаркие Афины на лето. Здесь есть потрясающие острова которые не так раскручены, но ничем не уступают тому же Миконосу. К примеру о. Сифнос, вряд ли на него вам предложат тур, но зато его обожают все яхтсмены и местные жители, а еще здесь есть церковь на скале у моря с потрясающим видом, где желающих скрепить свои узы столько, что за год надо бронировать день венчания. Каждый остров по своему прекрасен и у каждого острова есть свои прелести.

В группу Докеданс входят острова Родос, Кос, Крит о которых все слышали и знают, а так же есть и малоизвестные на которые опять-таки заходят на яхтах для отдыха, пополнения запасов и исследования мало известной местности. И вот именно на таких не больших островах просто утопаешь в любви и заботе местного населения.

 Так как эти о-ва находятся далеко друг от друга, то практически на каждом из этих островов есть базы чартерных компаний, где можно взять яхту и исследовать этот удивительный регион. Многие очень часто хотят взять яхту в Афинах, чтоб посетить Санторини. Теоретически за неделю это сделать возможно, но будет ли от этого удовольствие? Это будет своего рода гонка туда обратно, а не отдых. Планируйте и согласовывайте маршрут всегда с опытными людьми, лучше всего с капитанами.

Если кто-то захочется пройтись по тропам, где гуляли Пирс Броснан и Мерил Стрип, тогда курс держать в сторону островов Спорадес, а именно Скопелос. В этом регионе по сравнению с Афинами или другими островами, не очень много чартерных компаний где можно взять яхту на прокат, но кто ищет тот всегда найдет и поиски яхты в этом регионе того стоят.

Если брать, к примеру, яхту с  Афин, то самый оптимальный, легкий и комфортный маршрут будет по островам Саронического залива, а также можно спуститься до Пелопонеса и кинуть якорь у берегов романтического порта города Нафплио или же сделать остановку у необыкновенного города в скале Монемвансья. Самые популярные о-ва среди любителей яхтинга в Сароническом заливе это – Порос, Идра, Спецес, Эгина, Докос и много других укромных местечек, о которых знают только любители отдыха под парусами.

На самом деле с Афин очень много вариаций маршрута, так как и до Кикладских островов вполне комфортно и легко можно дойти, а там уже куда ветер подует, туда и планируется маршрут. Слава Богу, есть с чего выбрать, ведь в эту группу входит 39 островов, поэтому сюда можно возвращаться вновь и вновь, что и делают многие яхтсмены.

Есть знакомые, которые походили под парусами во многих странах, но Греция стала для них самой любимой страной для яхтинга и они сюда возвращаются вновь и вновь. Некоторые даже несколько раз в год приезжают и каждый раз открывают для себя новые места, но и не забывают наведываться в полюбившиеся им порты и бухты.

Греция и яхты были просто созданы друг для друга. Если кто-то хоть раз попробовал отдых под парусами в Греции, потом от этого уже не излечится – это любовь на всю жизнь!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии