zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lia Igam

Фото на Акрополе: секреты удачного снимка

18 июня 2015 0 1132

Акрополь и Парфенон – пожалуй, самые посещаемые достопримечательности в Греции! Построенный в 447 г. до н.э.  храм богини Афины Парфенос за свою многострадальную историю сменил множество амплуа: был церковью, мечетью, крепостью и даже пороховым складом! Сегодня им восхищаются тысячи туристов в год, а снимки с величественными колоннами разлетаются по всему миру и набирают сотни лайков в социальных сетях. В связи с этим доступ к «лучшим для съемок местам» всегда заполнен группами с наглыми гидами, и чтобы сделать заветное фото, придется отстоять очередь! Но, не читателям портала «ЗаграNица. Афины»! Спешу поделиться с вами альтернативными ракурсами, незамеченными туристами, однако не менее прекрасными, чем популярные точки для съемок.

Точка номер ОДИН: на фоне театра Ирода

Первая must-съемочная площадка по дороге к Парфенону – камни, с которых открывается вид на театр Ирода. Вот здесь творится кошмар: скользкие, наполированные сандалиями и кроссовками камни скользят, люди толкают друг друга, для того, чтобы запечатлеть действующий античный театр. Идите мимо и не рискуйте жизнью, в борьбе за кадр! Как только вы пройдете будку смотрителя (прямо по дорожке к Парфенону), сворачивайте налево и там открывается шикарный вид на театр Ирода!

Точка номер ДВА: на фоне Парфенона

Вот он, античный храм и пальцы так и норовят «щелкнуть» его и сохранить в памяти телефона/фотоаппарата на долгие годы! Вот только поймать кадр без лишнего народа, да так, чтобы храм целиком «влез», просто невозможно. Если только… если только не отойти на 20 метров назад, обойдя ограждения! Казалось бы – что сложного? Вот только в жару и в толпе туристов сложно ориентироваться, вот все и рвутся в одно и тоже место!

Точка номер ТРИ: на фоне кариатид Эрехтейона

Сделали фото с Парфеноном, а теперь развернитесь на 180 градусов, и вы получите отличный ракурс на Эрехтейон, без посторонних в кадре! Если вы обратите внимание, то на стандартной площадки для съемки кариатид, толпится сотня девушек, мечтающих встать на фоне знаменитых жительниц города Карий, вошедших в историю архитектуры (их силуэт заменил привычные колонны в храмах).

#ТУРИСТУНАЗАМЕТКУ : Акрополь открывает свои двери с 8:00-20:00 (последний гость может зайти в 19:30). Лучшее время для похода на Акрополь – 5 часов вечера (весной-летом ), 4 часа вечера (осенью-зимой). Утренние часы невыносимы, особенно в жаркое время года: палящие лучи солнца безжалостно «поджаривают» туристов, да так, что никакой защитный крем не поможет. Вечернее время одарит прохладным ветерком и хорошим светом для фото! Билет стоит 12 евро, детский и студенческий 6 евро. Есть и дни с бесплатным входом: 6 марта (день памяти Мелины Меркури), 5 июня (День Окружающей Среды), 18 апреля (День Памятников), 18 мая (День Музеев), последние выходные сентября (Европейские Дни Культуры), первое воскресенье месяца (с Ноября по Март), 28 октября.

Точка номер ЧЕТЫРЕ

Ваша коллекция фото с Акрополя будет неполной, если в ней не будет кадра на фоне города Афины! За этим фото все взбираются на возвышенность, с флагом Греции. Мне еще повезло, что на моем фото рука туриста из Азии мелькает только справа (обычно помех гораздо больше!). Предлагаю альтернативное фото: обойдите Парфенон и с левой стороны и перед вами откроется огромное пространство с бордюром и Афины, как на ладони! Обычно, туристы, простоявшие очереди за снимками по всему Акрополю, доползают до этой площадки без сил и просто проходят мимо.

#ТУРИСТУНАЗАМЕТКУ : Учтите, что на Акрополе нет ни одной строго горизонтальной или вертикальной линии! Используйте эту «маленькую погрешность» и поиграйте ракурсами. Помните, что на фоне неба предметы кажутся намного тоньше и ярче.

Главное, что нужно помнить, взбираясь на Акрополь, так это то, что фото, хоть и способны хранить воспоминания, но не смогут подарить «живую» эмоцию! Предлагаю, дорогие гости города, больше смотреть и наслаждаться пейзажами, гением древнегреческой архитектуры, нежели фотографировать. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии