zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Сумасшедшая мамочка в декрете

10 сериалов на ночь, чтобы не уснуть

27 ноября 2015 1 2905

Пришли холода,  мы все чаще укутываемся в теплое одеяло , приготовив чашечку чая и печеньки на блюдечке. Надо выбрать, чтоб такое посмотреть этой зимой. И, чаще всего, выбор падает именно на ужастики.

«Что бы вы не делали, не засыпайте», знаменитая фраза из многосерийного  фильма ужасов «Кошмар на улицеВязов».

Вот небольшой список сериалов, которые не дадут нам уснуть или хотя бы повысят уровень адреналина в крови.

1. Самый популярный сериал канала HBO и лидер поскачиваниям в первые же минуты после попадания в трекер – «Игра Престолов».

Драматический сериал в стиле фэнтези основан на цикле книг Джоржа Мартина «Песнь Льда и Огня». Вот уже 5 сезонов идет жестокая и кровопролитная борьба за вымышленное государство Семь Королевств. В сериале много насилия и эротических сцен, но это не помешало ему номинироваться на престижные награды и  бать самым дорогостоящим в жанре фентези. В сериале очень много персонажей: драконы, Ходоки, военное братство, одичалые, короли, принцы и прочая нечисть. Примечательно, что любой из персонажей может погибнуть в самый неожиданный момент.


2. Многосерийный триллер «Метод» с Константином Хабенским в главной роли.

Следователь Родион Меглин, привыкший работать в одиночку, использует свой метод расследования тяжких преступлений. Режиссер фильма Юрий Быков  о сериале: «Нашей задачей было напугать зрителя красиво».  И у него это отлично получилось.


3. Просто захватывающий и погружающий в мирчеловеческой анатомии,  детективный сериал «Кости».

Команда антропологов Джефферсоновского института вот уже 11 сезонов раскрывают преступления вместе с специальным агентом ФБР.  Но, как во всех сериалах, здесь тоже присутствует любовь, интрига и много межличностных отношений.


4. Постапокалиптический телесериал «Ходячие мертвецы» – классический сюжет с бродячими зомби, желающими выпить вашу кровь.

Но, классика всегда в  моде, поэтому сериал очень популярный.  6 сезонов зрители следят за судьбой шерифа и небольшой группы выживших людей, которые пытаются найти убежище от страшной эпидемии.


5. Телесериал-антология «Американская история ужасов», созданный Райаном Мерфи  в 2011 году, уже успел выпустить 5 сезонов в жанре хоррор-триллера.

Каждый сезон несет в себе новую законченную историю, начиная от маньяка, разгуливающего на свободе, до «Цирка уродов» 50-х годов. Идеальный сериал, для любителей «кошмариков на ночь».


6. «Зло живет в каждом», утверждают создатели психосексуального хоррора – «Бульварные ужасы».  

В сериале собраны всевозможные герои мифов и легенд Англии средних веков. Ван Хелсинг, Дориан Грей, Виктор Франкенштейн, вампиры и оборотни, все смешались на улицах викторианского Лондона. Сериал молодой, на любителя, и еще не полностью набрал свои обороты по популярности.


7. На основе сказок этнологов-лингвистов, знаменитых братьев Якова иВильгельма Гримм, в 2011 году начали снимать сериал в стиле фентези «Гримм».

Каждая серия начинается с эпиграфа к знаменитой сказке и рассказывает про детектива, одного из последних потомков рода Гримм. Он лихо расправляется с нечистью и сверхъестественными существами, так как видит истинную сущность зла, как бы оно не маскировалось. Вот уже 5 сезонов Ник Берхардт со своим другом-потрошителем Эдди Монро ведут бой с потусторонним злом, проникшим в наш мир.


8. Нашумевший сериал «Декстер» уже 8 сезонов посвящаетнас в жизнь судмедэксперта и серийного убийцы Декстера Моргана.

Сериал неоднократно подвергался критике, как жестокий и аморальный, но при этом был номинантом таких премий, как Эмми, IGN, Satellite Award. Неоднозначный и противоречивый  сериал основан на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера». Фильм заставляет задуматься о двойственности личности и держит в напряжении каждую серию. Сериал пропитан различными идеями, начиная с кодекса Гарри и инструментов Дексттера, заканчивая флешбеками в прошлое, обьясняющими как он стал убийцей-социопатом.


9. Поклонникам мистических триллеров и инопланетных вторжений,подойдет фантастический сериал «Шепот», основанный на книге Рея Брэдбери «Урочный час».

Инопланетные «шептуны» вторгаются на нашу землю и пытаются влиять на высокопоставленных людей, через их детей. Вымышленный инопланетный друг Дрилл предлагает малышам играть в опасную и хитрую  игру с хорошим подарком, в случае выигрыша, при этом плата за него, как правило-жизнь.


10. «Сверхестественное» – мистический сериал с элементами ужаса,вышедший впервые на экраны в 2005 году,  насчитывает уже 11 сезонов имиллионы поклонников.

В основе сюжета два брата красавчики-головорезы борются с разной нечистью на просторах Америки. Они расследуют паранормальные явления, основанные на фольклоре и городских легендах и лихо, с юмором расправляются с любыми трудностями. Братья одержимы одной целью: выследить демона, который убил их мать, когда они были совсем маленькие. Сериал довольно длинный, и многие зрители, утверждают, что на 5 сезоне его надо бы закончить, но есть и яркие поклонники, которые ждут новых серий и новых мистических существ.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 месяц назад Гость Derek Hale

Я под такие сериалы засыпаю еще быстрее, что делать?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии