zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Дмитрий Чекалкин

Культ свадьбы

09 октября 2015 0 6766

Меня всегда подкупает что-то новое, необычное.  Например, недавно я проводил украинско-китайскую свадьбу с одесско-шанхайским колоритом. 

Когда пара доверяет  тебе организацию такого знаменательного события —  надо учитывать абсолютно все!  Культурные, языковые, религиозные традиции участников торжества.

Хотя поклонники перечисленных ниже мировоззренческих концепций мне не попадались, с ответственностью заявляю: нет ничего невозможного! Если вам близок тот или иной религиозный культ, и вы мечтаете отметить важную дату в стране, где зародился культ — всегда пожалуйста.  Только для начала — небольшой ликбез, важно ведь понимать значение ритуалов.  

Бахаизм
Основателем этой религии был перс по имени Мирза Хусейн Али, ставший известным под именем Бахаулла (в переводе: Слава Божия), он почитается и как последний в ряду «явлений Бога», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммеда. 
Главные темы бахаизма: единство Бога, единство религий и единство человечества. Бахаи могут цитировать Коран наравне с Библией, видя и там и там слово Божие (разве что записанное с некоторыми искажениями). Количество взаимоисключающих параграфов крайне велико, но бахаи на всё смотрят без фанатизма.
Поклоняются эсперанто, считая его Священным языком. Всемирный центр находится в Хайфе.

Джайнизм
Последователи древней дхармической религии призывают к духовному самосовершенствованию путём развития мудрости и самоконтроля и соблюдают заповеди, близкие к библейским. При этом, например, «не красть» означает также достойно вознаграждать за труд. Стремясь не навредить ничему живому, некоторые джайны доходят до крайности: одни бродят по стране обнажёнными («одетые в небо») и подметают метёлками из перьев путь перед собой, чтобы не растоптать мельчайших существ, другие надевают на лицо маски, чтобы случайно не вдохнуть насекомое.

Культ карго
Религия самолётопоклонников возникла на островах Меланезии и пережила расцвет во время Второй мировой войны.
На архипелаге располагались военные базы, и часть грузов, сбрасываемых на парашютах военным, попадала к островитянам. Когда война закончилась и «дары» иссякли, меланезийцы стали строить из соломы и пальмовых листьев копии взлётно-посадочных полос, чтобы вернуть благосклонность «богов».

Дудеи́зм (от англ. «dude» — чувак) 
Распространённая в интернете религия, основные учения которой соответствуют философии и жизненным принципам вымышленного персонажа Чувака, главного героя фильма «Большой Лебовски», снятого братьями Коэн в 1998 году.
Последователи верят, что мировоззрение, выраженное Чуваком, существует с момента зарождения человеческой цивилизации, отражая в себе стремление противодействовать алчности и агрессии развивающегося общества.

Миссионерская церковь Копимизма
Учение основано в Швеции в 2010 году и официально признано религией. Последователи копимизма (от английского сору mе) провозгласили информацию высшей ценностью и считают любой обмен знаниями священным, а копирование, в том числе цифровое - религиозным обрядом. Соответственно, если попытаться привлечь копимистов к ответственности за нарушение авторских прав, они выдвинут встречное обвинение в религиозной нетерпимости.

В свадебной церемонии важно продумать каждую деталь! Вам остается определиться только с тематикой торжества. За все остальное побеспокоится ивент-агентство Diva Production . Тогда друзьям будет не стыдно фотографии показывать.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии