zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Дмитрий Чекалкин

Ах, эта свадьба! Причудливые традиции разных народов мира

22 сентября 2015 0 7084

Хорошее дело — свадьба! Особенно если не твоя. Ой как несладко бывает жениху и невесте на собственном торжестве! И это только если взглянуть на обряды и традиции. Ладно еще, если молодожены одной национальности — тогда понятно, чего ждать. А если свадьба интернациональная? Тут сюрпризов не избежать. Каких, сейчас узнаете.

Бедные невесты...

Мужская половина австралийских аборигенов устраивала так называемую охоту на невест. В течение нескольких дней жених выслеживал свою избранницу, после чего в удобный момент, подкравшись сзади, бил ее по голове дубинкой и в бессознательном состоянии уносил в свое племя.

У племени Кгатла в Южной Африке невеста на следующий день после свадьбы должна помочь другим женщинам семьи вымести дочиста внутренний двор. Этим она демонстрирует свою готовность помогать им в домашних делах в своем новом доме. Нашим свекровям часто не хватает таких африканских традиций.

В Центральной Нигерии ценятся девушки в.. теле. Вожделенные 90-60-90 – скорее проклятие, чем счастье. Родители, желающие выдать дочь замуж сначала должны ее хорошенько раскормить. Девушку помещают в хижину, куда носят ей мучную еду месяцы, а то и годы. Настолько высоко ценится полнота у местных племен.

Женихам не легче...

В Йемене во время торжества все приглашенные на глазах невесты бьют, щипают и пинают жениха, укрощая его гордость, а он не имеет права давать сдачи и должен безропотно терпеть все пинки и затрещины. 

В Бенгальском заливе на Никобарских островах право жениться на девушке нужно заслужить, побыв «рабом» в ее доме от полугода до года. За это время девушка решает, хочет она такого мужа или нет.

Известно, что в Кении муж носит после свадьбы в течение месяца женскую одежду, чтобы прочувствовать «тяжелую» женскую долю.

В Германии нежеланного жениха заставят чистить картошку. Что ж, обычай вполне в духе практичных немцев: вместо излишнего расточительства припахать незадачливого кавалера.

Когда страдают оба...

Невероятно, но факт - на острове Бали молодоженам на свадьбе отпиливают без наркоза часть зубов. Это символизирует, что у них нет клыков, и они не принадлежат к миру злых духов.

В Японии, по традиции, жених и невеста становятся супругами только после того, как выпьют девять глотков сакэ. Причем, официально мужем и женой они становятся после первого же глотка.

Во время иранской свадебной церемонии над головами молодоженов трут друг о друга специально приготовленные сахарные головы. При этом на молодых сыплются крошки сахара, что символизирует сладкую жизнь в браке. Обычай хороший, но при таких ценах на сахар лучше просто сыпать деньги.

По испанским и французским традициям во время брачной ночи гости то и дело врываются в спальню, всячески досаждая молодоженам.

Есть, конечно, и прибыльные традиции...

У многих народов существует обычай «танца денег». Это когда объявляется специальный танец, и все желающие потанцевать с невестой должны за это заплатить. В Венгрии плату вносят в предварительно снятые и выставленные в центре туфельки невесты. В принципе, можно просто написать крупно номер банковской карточки, танец от этого не пострадает.

В англо-саксонских странах повсеместно укоренилась традиция составления Wish List – списка подарков, которые молодожены ожидают получить на свадьбу. Причем это не просто абстрактные понятия, а детализированное описание, вплоть до адресов магазинов. Подарки могут существенно отличаться по цене, поэтому каждый гость может выбрать что-то наиболее ему подходящее. Причем подарки можно подарить непосредственно на свадьбе или же прислать накануне. А после того как молодожены открывают подарки, они, в знак благодарности, рассылают гостям открытки.

В Тайланде постель новобрачным готовит обычно пожилая пара, которая оставляет будущим супругам талисманы на удачу — мешки с рисом, кунжутными зернами, монетами.

На польской свадьбе деньги не вручают в руки молодым, а бросают в фату невесты. Которую перед этим нежно и аккуратно снимает жених.

В Чечне невеста весь праздничный вечер должна простоять в углу и если кто-то из гостей захочет ее поздравить, то ему достаточно просто сказать «Принеси воды» и молодая жена должна преподнести гостю воды, за что тот одаривает ее деньгами.

-----

Мой новый пост на портале "ЗаграNица" появится уже очень скоро. Всегда открыт к общению и на своей странице в Facebook

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии