zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lia Igam

Монументальное Творчество архитектора из Афин.

05 октября 2015 0 576

Если призадуматься, то именно архитектура открыла всему миру Грецию! Парфенон – символ античной Эллады, возникает в воображение у каждого, кто слышит «Афины».

Архитектура современной Греции не отличается особым шиком и изяществом: простые линии, квадратные белые «коробки», которые по привычки декорируют колоннами. Однако, творческому человеку каждый балкон, ярус, дверь или окно может стать источником вдохновения! Сегодня я хотела бы познакомить вас с дизайнером совершенно необычных украшений Nefelia Boutique, талантливой девушкой Нефелией.

Нефелия Папанагиоту – архитектор и дизайнер украшений из плекси-гласс. Изучив архитектору в Европе, путешествуя по миру, девушка накопила несколько папок эскизов и задумок, которые удалось реализовать после того, как она закончила школу «Акто», по классу «Дизайн».

- Мне не приходится долго искать вдохновение: оно вокруг меня! Выходя на улицы Афин, или путешествуя по миру, я вижу новые формы, а главное – цвета, которые причудливо складываются в необычные рисунки в моем воображение, - делится секретами своего рабочего процесса Нефелия.

 – Мои украшения – это не привычные аксессуары с показов! Это маленькое ответвление моды для тех, кто ищет что-то особенное! Согласитесь, не каждый решится надеть столь яркое и необычное украшение, но, я не стремлюсь привлечь такую аудиторю! Мне нравятся экспериментаторы, такие, как я сама.

Я побывала в студии Нефелии, современном высотном здание в районе Гази, которое она реконструировала по собственному проекту. Первый этаж отведен под шоу-рум, в котором переливаются разными цветами пластины плекси-гласс (готовятся стать колье и кольцами, а может и брошами!), а также часто гостят поклонники необычного таланта дизайнера!

 

Плекси-гласс – современный материал, который также называют «безопасное стекло», созданные на основе акрила.

- Для начала я создаю компьютерный эскиз каждого украшения, виртуально нарезаю и накладываю слои друг на друга. Затем, проектирую дизайн на плекси-гласс, который разрезается по нужной форме лазером.

- Только когда я получаю готовое изделие и могу посмотреть как лучи света «играют» на пластиковом стекле, я понимаю получилась ли моя задумка или нет! Как сказал Пабло Неруда: «Мы еще не познали все цвета, которые скрыты в нас самих!».  Мне хочется познавать их и делится с миром!

Украшения молодого афинского дизайнера путешествуют по всему миру, прославляя греческую архитектуру, но, в духе 21 века!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии