zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lia Igam

#ОтАфинНедалеко: Отсров Ангистри

28 сентября 2015 0 1361

Все лето мы с вами путешествовали по островам саронического залива. Что в них хорошего? Так ведь они #ОтАфинНедалеко и поездку на такой остров можно "вписать" в график посещения столицы! Сегодня предпоследний остров из этой цепочки, но, не менее значимый и любимый...

Итак, мы отплываем от порта Пирея и через 55 минут попадаем в мини-рай, под названием Агистри.

Этот остров подарит вам уникальную возможность почувствовать полное уединения от всего мира, насладиться греческой природой, наесться до отвала и спать, пока глаза не устанут! Помимо этого, на него стекается греческое студенчество, так что веселые вечеринки прямо на пляже и большое обилие баров порадуют тех, кто не любит спать после полуночи.

Относительно кухни. Не стоит ждать изысков: морепродукты здесь такие же, как и на других островах (свежие!), а местечек с приставкой гурмэ найти сложно. Вот только даже в простой тавэрне вам подадут только утром выловленного осьминога, в уксусно-винном соусе, креветки с сыром фета и таматом (саганаки), а также деликатес - икра морского ежа! Поверте, ничего другого вам и не захочется.

Проживание (от 50-100 евро/сутки).

Я рекомендую отель Андрэас (остановилась на нем после долгих поисков в букинге, перечитав сотни постов) - это семейный бизнес, начатый много лет назад моряком, вернувшимся на сушу. Сегодня он, вместе с дочкой, принимает гостей со всей Европы, которые год за годом выбирают этот маленький остров и милый бело-синий отель в качестве приюта на самые жаркие деньки года. 

Андреас (так зовут и самого хозяина) знаменит не только своим гостеприимством и историями о морских приключениях из лихого прошлого, но  и замечательным рестораном, где в полном объеме можно побаловать желудок греческими деликатесами, приготовленными под чутким руководством поваров, хранящих традиции семейных рецептов жителей Агистри.

Поездки на такие небольшие острова хороши и тем, что подарят вам минуты на кристально чистом море (в Афинах таких пляжей днем с огнем не найти!). На Ангистри 6 знаменитых пляжей: Скала (тусовочный), Склири (туристический), Марэза (романтичный), Мэгалохори (песочный), Драгонэра (уединенный) и Апонисос (окруженный лесом). 

Остров Ангистри отлично подойдет как для семейного отдыха, так и для романтического путешествия, где уединившись с природой, вы почувствуете себя Робинзоном и Пятницей.

***снимите на прокат скутер или мопед (машин на острове нет!) о объедьте его (буквально за пол часа) покругу, наслаждаясь видами лазурно-голубой воды!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии