zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lia Igam

Афины-Закинфос: бюджет, советы, идеи. (Часть 1)

07 сентября 2015 0 1241

Мы с мужем условились, что каждый год будем "открывать" для себя один новый греческий остров. В этом году мы решили познакомится с отсровом Закинфос (он же Закинтос, он же Закинф, он же Зантэ).

Закинфос - остров в Ионическом море. Сам остров - это два горных хребта, заполненных пышной растительностью. Место обитания редкого вида морской черепахи Карэта-Карэта.

Дорога.

Из Афин до Закинфоса можно добраться 3 путями. 1) На самолете. Самый быстрый способ, однако, самый дорогой! Около часу лета обоудутся вам в 110 евро (если успеете забронировать билеты как минимум за три-четыре недели!); 2) На корабле: цена от 30 евро за человека. 3) Именно этим способом воспользовались мы: добрались на своей машине до порта Килини (3 часа, и около 6.50 евро за платные дороги) а затем на пароме около часа до порта Закинфоса (цена за два взрослых билета и легковую машину около 100 евро). Дорога приятная, проходит по побережью, так что три часа пролетят незаметно! Для  любопытных путешественников, можно сделать остановку в городе Патра.

Пляжи.

Закинфос славится своими пляжами с "золотым" песком, окруженными серыми истуканами гор. Мы объездили весь остров на машине...

Кстати, для того, чтобы в полной мере нсладиться красотами Закинфа, вам обязательно понадобится автомобиль! Если нет возможности перевезти свой из Афин, воспользуйтесь арендованным. Обычная "легковушка" обойдется в 200 евро на 5 дней.

...я выбрала три самых классных и непохожих друг на друга пляжа, чтобы порекомендовать вам!

BANANA BEACH

Просторный песчаный пляж, с зонтиками из пальмовых ветвей. Отличное место для любителей водных видов спорта, так как серфы всех типов и размеров сдаются в аренду прямо на пляже. Также, прямо у моря, есть одноименный ресторан, с разнообразной кухней (от морепродуктов, до бургеров и пиццы), в котором за 40-5- евро можно откушать (цена на двоих).

PORTO AZZURO

(мой любимый!)

Пляж разделен на две части: песчаную и покрытую газоном. Так что наслаждатся отдыхом можно не только под палящим солнцем и кипящим песком, но и на прохладной травке, всегда влажной от морского ветра! Идеальное место для того, чтобы расслабится и забыть об окружающем мире, погрузившись в чтение или просто созерцая природу. 

Помимо этого, на пляже предлагается абсолютно бесплатная, природная косметическая процедура: зайдите в море, зачерпните со дна горсть песка, скатайте его в плотный комочек на ладоне и затем, втирайте в лицо! Подождите пока "маска" высохнет и ныряйте в пучину морскую. Говорят, что песок именно на этом пляже богат природными элементами, способствующие улучшению цвета и PH лица. Так что не удивляйтесь, если на лежаке с вами будет лежать семья Фантомаса!

Навагио - Бухта затонувшего корабля

Пожалуй, это не просто символ острова и самый популярный пляж, но и одна из самых узнаваемых туристических фотографий о Греции! Белоснежный пляж, на котором нашел свой вечный приют корабль контрабандистов, манит путешественников со всего мира. Добратся на него можно только на корабле, от центрального порта Закинфос (билет от 28 евро и час пути) или от порта Волимеса (около 20 минут). Пляж удивит вас кристаль чистой водой, лазурными, прямо таки океаническими красками! Не упустите возможность и обязательно посвятите один день этому пляжу.

НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не отправляйтесь в однодневный круиз на корабле! Жара и волны вымотают все силы и нервы. Гораздо удобнее трех часовая поездка, во время которой вам дадут возможность понырять и около подводных пещер и покупаться на пляже Навагио. Есть еще одна возможность: снять небольшую лодку и вместе с греческим капитаном прокатиться до кристальных вод (цены зависят от сезона и от сговорчивости​ капитана).

Ионические острова славятся своими ветрами и обилием оазисов - зеленых уголков! Закинфос отличается большим количество оливковых рощ, которые на протяжение всего острова радуют взгляд неискушенных туристов: многовековые оливки сплетают свои сталы в причудливом античном танце, из года в год одаривая землю "изумрудным" цветением (как писал Геродот).

Остров Закинфос - это отличное место для семейного отдыха (вы найдете экономичные кэмпинги или отели "all inclusive"), а так же для романтичных каникул влюбленных пар (уединенные апартаменты или бунгало с личным бассейном не оставят вас равнодушными).

Апартаменты с маленькой кухней и одной комнатой (без завтрака), в районе Кламаки нам обошлись в 100 евро / сутки (помните, если вы бронируете отель за месяц или раньше, цена ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше). Отели-комплексы, с бассейном и питанием обойдутся в 130-150 евро за сутки (односпальная кровать + детская кровать). Искать лучше всего через Booking.com, всегда обращая внимание на комментарии постояльцев!

Не стоит останавливаться в районе Лаганас, там "тусят" молодые англичане, бурно выпивающие и ночующие где встретит рассвет... Зрелище не из приятных!

***во второй часте я поведаю о еде, клубах и местах, обязательных к посещению!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии