zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Наталья Трус

Греческого пива, пожалуйста!!

07 сентября 2015 0 1595

Греция славится не только своим вином, в последнее время в разных ее уголках стали появляться мини-пивоварни. История их возникновения, как сказка - профессора, фармацевты, бизнесмены - совершенно случайные люди в мире пива, но в тоже время столь смелые, рискующие и верующие в свою мечту!

Каждый регион и свое пиво: на Санторини, на Тиносе, на Хио, на Керкире, на Крите, на Пелопоннесе. И всех их объединяет общая мечта, «орама»: создание совершенно нового и качественного продукта, с многообразием вкусов и запахов, которые отражают тот или иной регион солнечной  и изумительной Греции.

Более 12 мини-пивоварен радуют нас своей продукцией, которая отличается действительно особенным вкусом, благодаря не только качеству используемого сырья, но и отсутствием пастеризации пива. Тот, кому довелось испробовать подобное пиво, знает: вкус пивного напитка мини-пивоварен несравним. 

Из самых популярных можно отметить:

Мини-пивоварня на Санторини - со знаком осла

В качестве сырья для санториновского пива используют воду вулканической земли, высококачественный  солод  из Германии и Австрии и редкий  сорт хмеля из Новой Зеландии и Чехии.

Мини-пивоварня Санторини выпускает 3 вида свежего, непастеризованного и нефильтрованного пива со знаком осла, символом греческого острова. 

«Имея многолетний опыт из области производства вина, мы научились рисковать и выигрывать. Верим в свою идею и не придаем значение кризису», говорит один из пивоваров, Янис Параскевопулос. 

Стоит попробовать:

Yellos Donkey (Lagered Ale), Red Donkey (Lagered Ale),  Crazy Donkey (Indian Pale Ale) 

 

Мини-пивоварня на Пелопоннесе - из  пластиковой бутылки

Помню, когда мне предложили попробовать это пиво в пластиковой бутылке. Сразу я не восприняла всерьез, считая, что качественное пиво не может быть в такой упаковке. Но вы знаете,  я ошибалась! И позже, покоренная неповторимым вкусом этого свежего пива,  мне пришлось это признать. 

Zeos Pilsner, единственное  свежее непастеризованное пиво, поступающее на продажу в пластиковой бутылке и имеющее срок хранения всего лишь 45 дней. История пивоварни началась с 1999 года  в районе Арголида и на сегодняшний день производство составляет  около 3 000 гектолитров в год, из которых 50% приходится на экспорт в страны США, Канады и Швейцарии.

Кроме Zeos Pilsner выпускается и пастеризованное пиво  в коричневой стеклянной бутылке и имеет слегка горьковатый вкус. 

Стоит попробовать:

Zeos Pilsner (Pils),  Zeos Black Mak (Weiss),  Zeos Makedoniki Sintagi (Lager)

 Мини-пивоварня в Ретимно - Био-пиво

Знакомьтесь, Brink's - первое греческое биологическое пиво, производимое вот уже 14 лет  в городе Ретимно.  Математик  по образованию, немец  Bernd Brink приехал жить сюда вместе со своей женой гречанкой и построил маленькую пивоварню.

В начале,  производство  пивного напитка шло медленно, это было больше хобби, чем бизнес,  бутылки закрывались вручную, этикетки наклеивались по одной, а для охлаждения использовался лед, за неимением необходимого оборудования. Но позже многое изменилось, и сегодня пивоварня производит около 1 000 гектолитров в год, используя самое новейшее оборудование.

Свежее, непастеризованное и нефильтрованное пиво изготавливается из биологического и качественного сырья и храниться в холодильнике всего 4 месяца, неся название своего создателя.

Стоит попробовать:

Brink’s Rethumniaki Mauri (Dunkel), Brink’s Rethumniaki Ksanthia (Lager) 

 

Мини-пивоварня на Эвии - каждый день свой вкус

Владьцы мини-пивоварни на Эвии предлагают любителям пива наслаждаться этим напитком каждый день, 7 дней в неделю. И для этого создали 7 разных этикеток с названиями дней недели))

 

Несмотря на небольшое количество пивной продукции (1 700 гектолитров в год), эта небольшая пивоварня стала известна и за пределами Греции.

И в 2012 году три пива из данной серии были удостоены медалями на международном конкурсе International Beer Challenge.

Стоит попробовать:

 Septem Monday’s Pilsner (Pils), Septem Friday’s Pale Ale (Pale Ale), Septem Sunday’s Honey Golden Ale (Honey Ale), Septem Thursday’s Red Ale (Red Ale),  Septem Saturday’s Porter (Porter)

Если у вас будет возможность попробовать местное греческое пиво, то не упустите этот шанс! Вкус  этого свежего непастеризованного пива вы запомните надолго! 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии