zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Наталья Трус

Взгляд изнутри: вся правда о свадьбе в Греции

23 августа 2015 4 1192

Можете мне верить, а можете и нет! Но на свадьбе в Греции мне еще не доводилось побывать. Поэтому, когда мне предстояло написать статью об одной свадебной церемонии, я не имела понятия,  о чем буду писать, и как проходит сама подготовка этого важного для жениха и невесты мероприятия. 

Свадьба успешно состоялась, организаторы довольны результатом, молодожены и гости полны впечатлений, а я, благодаря возможности побывать на их свадьбе, могу сегодня поделиться своими заметками и незамыленным взглядом новичка в этом нелегком, но очень интересном деле)).

Так, о чем же писать-то будем?! О том, что я сама на собственной шкуре прочувствовала: и флористом на полставки побывала, и вместе с организатором свадьбы не спала ночами, и бегала с фотографом по пляжу, и брала интервью у жениха и невесты, и была свидетелем непредвиденных маленьких оплошностей со стороны третьих лет, и даже метеорологом пришлось "прикинуться" из-за внезапно набежавших туч.

Но давайте все по-порядку.....

Организаторы свадеб

Русскоязычных организаторов свадеб в Греции можно пересчитать по пальцам. Это либо туристические агентства, которые организовывают такие мероприятия для своих клиентов, либо отдельные и независимые организаторы свадеб (агентства, студии и частные лица). Есть также несколько греческих организаторов, которые не против воплотить вашу мечту в реальность, если вы владеете английским языком, и организовать вам шикарную церемонию. Некоторые, влюбленные не только друг в друга, но и в солнечную Грецию, пользуются услугами свадебных агентств у себя на родине, в Москве, в Питере и т.д., которые, как правило, прибегают к услугам тех же (русскоязычных) организаторов здесь. 

Стоит ли обращаться напрямую здесь в агентства или пробовать на родине: выбор за вами. Иногда, именно химия и симпатия между молодоженами и организатором играют решающую роль.

Доверие

После того, как вы выбрали своего организатора, необходимо ему довериться. Да, это очень сложно. Сложно представить себе, что чужой человек сможет понять вас и ваши желания, касательного столь важного момента вашей жизни. Поэтому те, кто в роли невесты, пытаются зачастую возложить на себя роль организатора, и диктуют свои немыслимые условия и предпочтения.

Да,  замуж идете  вы,  и вам хочется идеальной церемонии, но организатор на этом уже "собаку съел", и знает лучше, вмещается ли сюда еще один стол, или будут ли эти цветы смотреться хорошо на фоне вашего платья. Поэтому.... раз вы уже сделали свой выбор, поддержите его своим доверием к нему. Смело высказывайте свои идеи и пожелания, но также и прислушивайтесь к мнению профессионала. Другое дело, если ваш выбор пал не на профи, тогда..... простите

Цветы, стоимость и выбор флориста

Думаю все знают, что живые цветы имеют способность вянуть, особенно на такой жаре, как в Греции. Но на церемонии вы хотите видеть живые, свежие цветы, того или иного оттенка, невероятных композиций, и в большом количестве. Для этого придется заплатить! Даже если вам кажется, что церемония на берегу моря (простая, без излишеств) не потребует особых затрат, вы глубоко ошибаетесь! К этому я еще вернусь немного позже, а пока рассмотрим это вопрос с точки зрения украшений.

Каким бы не был красивым выбранный вами пляж, одного заката и взгляда любимого не достаточно! Необходимы декорации, стулья, столы, арка, цветы и прочее. Тем более, с точки зрения геометрии, все декорации буду казаться намного меньше на фоне бесконечного пляжа. Поэтому, чтобы все не выглядело уже очень бедно, украшать все-таки придется. 

Далее вопрос стоит о свежести цветов. От этого напрямую зависит оплаты флориста: как быстро ему доставят цветы (= услугами дорого или дешевого поставщика цветов воспользуется), сколько времени у него займет подготовка композиций (= работает один или в паре), сложность композиций и декораций (= если возможность подготовить заранее или необходимо украшать на месте, доступно ли место, пляж, камни, горы и прочее), и непредвиденное (= опыт флориста сообразить на месте что делать, в случае порчи цветов).

Выбор площадки

Чем хороша Греция, так это нескончаемыми идеями для выбора площадки. Можно организовать свадьбу в горах, на пляже, в замке, на винодельне, в крутой гостинице, даже на крыше дома (как в Санторини) или на камнях. Одним словом, даже на пустом месте!! Все зависит от ваших финансов и креатива организатора. И когда я говорю от ваших финансов, я не преувеличиваю....Вернемся опять к тому же пляжу: уединение, романтика, закат. 

- Как мало требуется!!  - думаете вы. -  Мой любимый, гости и обручальные кольца.

- Как много требуется... -  думает организатор. - Стулья, столы, туалеты, свет, холодильник, посуда, разогрев или доставка еды.

- Какой хороший песок!!! - думаете вы. -  Здорово по нему босиком,  в свадебном платье,  за руку с ним, одним единственным...

- Какой ужасный песок... -  думает организатор. - Его надо обязательно полить, а то как побежит невеста по нему, да еще с женихом на пару ... белое платье станет серым.

Всегда дешевле обойдется церемония в том месте, где предусмотрены подобные мероприятия (гостиница, ресторан или даже винодельня). За "пустое" место придется заплатить дороже.

Тучи разведу руками

Нет, это не шутка! Мне воочию пришлось убедиться, как организаторы могут руками развести набежавшие тучи и остановить проливной дождь, лишь бы церемония состоялась. Дело в том, что погода в Греции очень переменчива, в один миг небо может потемнеть, а через 15 минут  опять появиться солнышко, как ни в чем не бывало. Для наших невест из России проливной дождь перед началом свадьбы вызывает ужас и панику. Для организаторов же из Греции, это обычное дело: они уже сверились с метеорологическими сводками и теперь дело за малым - успокоить разрыдавшуюся невесту и уверить, что дождь это к богатству, а не к испорченной церемонии.

Свадебное платье

Наряд невесты конечно же лучше выбирать у себя на месте, где у вас достаточно времени и ассортимента. Если же, так уже сложилось, что вы вынуждены приобрести свадебное платье в Греции, то будьте готовы к тому, что выбор и качество остается  желать лучшего, особенно если вы далеко от столицы и не скупаетесь у известного греческого кутюрье. Поэтому вместо вычурного платья из второсортного салона, отдайте предпочтение белому простому платью в греческом стиле.

Фотограф.. по ту сторону

Самым важным моментом, после выбора организатора, является выбор фотографа. Кому отдать предпочтение, какой стиль фотографий выбрать, и, главное, найти в Греции или привезти с собой?!

Есть много сайтов, где наши фотографы выставляют свои работы, и пишут о том, готовы ли они путешествовать в страны Шенгена. Есть русскоязычные фотографы в Греции или греки-фотографы, сотрудничающие с русскими агентствами, которые также с радостью предоставят вам свое портофолио. 

Если ваша свадьба будет проходит в обычном и заурядном месте, то тогда весь груз падает на фотографии, а значит если вы нашли его, того самого креативного и супер-профи, то везите его с собой, где бы он не находился!! Ваша свадьба и лучшие снимки, как память о ней, стоят того.

Если же площадка необычная, то фотографу понадобиться ознакомиться с местностью для лучших локаций. Например, на Санторини лучше довериться местным фотографам, они знают все закоулки острова и подходящее время для фото. 

Быть или не быть?

Свадьбе в Греции быть! Без вопросов!! Если что... спросите меня)) уже не новичка.

Я, как всегда, здесь к вашим услугам!! 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 1 год назад Гость Anita

хорошо написано, спасибо!

1
Ответить
1 год назад Наталья Трус Гость Anita

Анита, благодарю за комментарий. Я рада, что Вам понравилось.

0
Ответить
1 год назад Nataliia

Спасибо Наталия! Очень хороший взгляд со стороны на деятельность свадебного организатора в Греции. Все очень четко подмечено. С уважением, Наталия Павличенко

1
Ответить
1 год назад Наталья Трус Nataliia

Наталья, спасибо за комментарий. Очень приятно получить одобрение специалиста в свадебной области)) Хороших Вам свадеб!!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии