zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lia Igam

#ОтАфинНедалеко : пляж Острия (Анависо)

16 августа 2015 0 909

В прошлом году мы с мужем набрели на райский уголок! Представьте картину: море, закат и лежаки, стоящие прямо на камнях, в воде... 

Итак, если вы находитесь в Афинах и стремитесь удалиться от шума столицы, побережья, заполненного туристами и местными жителями... Если вы ищите уединения, романтики и маленький островок природы в бетонных джунглях города и "организованной" афинской ривьеры, вам следует погрузится в машину и напрвавиться по дороге Афинон-Сунио в сторону Анависо. На 46-ом километре соврачивайте направо, после таблички "Hotel Mavro Lithari". Держитесь песчаной дороги, огибающей отель и вы попадете на паркинг, с выходом на пляж "Острия".

Диковинный (именно "диковинный", а не "дикий") пляж носит имя южного ветра "Острия"  и готов согреть вас атмосферой тепла и уюта, нежных природнвх красок и великолепным пейзажем! В связи с тем, что море поменяло свой уровень, часть пляжа покрыта водой лишь наполовину, так что некоторые камни видны прямо из моря. 

Поверте моеу опыту: получать солнечные ванны и одновременно наслаждаться волнами, приливающими к ногам и освежающими тело в жаркий летний день - ощущение неимоверно приятное! Что касается организационных моментов:

- вход бесплатный

- лежаки бесплатные

- стоимость кофе около 3 евро

- на пляж вам принесут только пиво или алкоголь, за кофе придется идти в таверну "Острия"

- камни, на которых стоят лежаки в воде, очень скользкие! запаситесь резиновыми тапочками.

- есть зона мелководья, в которой без опаски можно оставить маленьких детей!

- есть импровизированная баржа, с которой можно нырять в открытое море!

Удивительно, но о пляже "Острия" знает очень мало людей, поэтому найти свободный лежак не составит труда! Посетители, в соновном, "дачники" Анависо и гости отеля. Кстати, сам отель довольно-таки милое место, хоть снаружи и напоминает санаторий советского образца. Думаю, что короткий романтический weekend недалеко от города там првести можно. 

Идеальное место для пляжной вечеринки - бар "Карави", в котором готовят отменные коктейли! После 8 вечера симпатичная хозяйка бара, украшает столы цветами, а пространство наполняется ритмами в стиле латино из динамиков на пальмах. 

Нам равится приезжать на пляж "Острия" всей семьей, в субботу, часов в 11 утра. Выпив кофе и сделав первый мини-заплыв мы делимся на группы: кто-то играет в ракетки, кто-то читает, а кто-то досыпает на лежаке. В обед мы собирамся за простым деревянным столом одноименной таверны, заказываем морские закуски (осьминог, кальмар, креветки), пьем греческое узо. Мое любимое "мэзэ" (в переводе "закуска") сыр фета, плавленный с медом и кунжутом. К вечеру, мы двигаемся в сторону белоснежного бара "Карави" ("Корабль"), который соломенными парусами крыш манит на свою палубу, предлагая вкусные коктейли. Дети засыпают на мягких диванчиках, а взрослые пританцовывают у высоких круглых столов. Вдыхая морской прибой и провожая летнее солнце, которому август отбивает последние деньки...

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии