zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Наталья Трус

Копилка вкуса: наилучшие сочетания сладкого вина и сыра

14 августа 2015 0 1225

Все знают о "тесной дружбе" сыра и вина, но не у всех получается идеально подобрать их так, чтобы они взаимодополняли и подчеркивали достоинства друг друга. Для того, чтобы сырно-винный союз стал идеальным сочетанием, необходимо хорошо разбираться как в вине, так и в сырах. Ведь неправильно подобранная закуска к вину, может испортить вкус обоих (вина и закуски). 

Поэтому я решила поделиться с вами наилучшими сочетаниями сыра и вина, которые можно с легкостью приобрести здесь в Греции. 

Vincanto + blu cheese

Все сладкие вина типа Портвейна или Винсанто очень хорошо подходят к голубым сырам. Изюминкой в этом союзе является сочетание  соленых и сладких вкусов. Многих, особенно тех, кто не переносит на дух вкус плесневелых сыров, поразит этот изумительный праздник вкуса!

О вине: белое сладкое вино Винсанто, самое популярное греческое вино с о. Санторини, которое производится из местных сортов винограда Асиртико и Аидани. Для этого типа вина используется виноград, высушенный на солнце. Винам Винсанто свойственны ароматы айвы, сушеного инжира, меда, карамели, а также более терпкие ароматы кофе, сухофруктов и орехов.

О сырах:  в зависимости от ваших вкусов и предпочтений, а также от возраста Винсанто, можно подобрать голубые сыры разной интенсивности: французский рокфор, английский стилтон или итальянская горгонзола).

Обычно сладкое (охлажденное) вино в сопровождении голубых сыров подается в конце ужина.

Секрет невероятного успеха этого союза в том, что как только вы поместите кусочек сыра в рот, и затем пригубите вино и подержите его во рту несколько секунд, то соленость сыра  и сладость вина искусно переплетутся во рту и подарят вам неизгладимые впечатления! 

Moscato Limnou + твердый сыр с медом

Еще одно, не менее интересное и впечатляющее сочетание вина и сыра. Легкое и цветочное сладкое вино из сорта Мускат, производимое на о. Лимнос, хорошо подходит к практически любым твердым сырам.

О вине: белое сладкое вино из сорта винограда Мускат Александрийский, который выращивается на греческом о. Лимнос. Эти вина известны своим цветочным носом с медовыми ароматами,  приятной кислотностью и долгим послевкусием. 

О сырах: любые твердые сыры можно подать с медом, который тоже кстати, бывает разных вкусов  и интенсивности (липовый, еловый, апельсиновых деревьев, цветочный и т.д.) 

Именно потому, что в вине присутствуют нотки меда, поданный мед с солеными твердыми сырами является самым идеальным решением для сладкого вина из Муската. 

В заключение, несколько подсказок для правильного сырно-винного союза:

1.Возраст вина должен подчеркиваться возрастом сыра.

2.Интенсивность ароматов вина требует такого же уровня интенсивности ароматов сыра.

3.Ароматные характеристики вина могут быть подчеркнуты аналогичными ароматами сухофруктов, поданных вместе с сырами.

 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии