zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Наталья Трус

Вино ниже 10 евро: миф или реальность

04 августа 2015 5 1725

Можно ли купить хорошее греческое вино, не заплатив при этом большую сумму денег?  И есть ли вообще в Греции хорошие и качественные вина? Эти и многие другие вопросы мне часто задают туристы-соотечественники, приехавшие на отдых в Грецию.  Попав на винную дегустацию в погреба греческих виноделен, первый вопрос всегда о стоимости этого вина на прилавках магазинов и винных бутиках. 

Надеюсь, эта подборка вин, стоимостью до 10 евро,  избавит читателей от изнурительного вальса вокруг полок винных магазинов в поисках бутылки в подарок, более -менее чего-то приличного и недорого. 

Так, как сейчас лето, начнем с белых вин.

Справка

Греческие белые сорта винограда: Асиртико, Мосхофилеро, Малагузья, Мускат Самоса, Афири, Робола, Родитис, Савватьяно, Плито, Вилана.

Температура подачи вина: около 8-10 градусов.

Подходят к легким закускам, салатам, макаронам, курице, мясным блюдам на гриле, с легкими белыми соусами,  сырами.

 

Lyrarakis, Dafni (8 евро) 

Белое сухое вино из забытого критского сорта винограда Дафни винодельни Лираракис.

Вино, которое дает намного больше своим фанатам, несмотря не столь низкую и доступную цену. Очень необычный нос, который имеет аромат лаврового листа, отсюда и название Дафни-лавровый лист по-гречески, в сочетании с ароматом зеленого яблока и апельсиновой кожуры, впечатляет каждого винолюба!

Assyrtiko, Mylonas Winery (6, 80 евро)

Если Вам довелось слышать о знаменитом Асиртико, но еще не довелось попробовать, то советую начать Ваше винное путешествие в мир греческих сортов именно с этой бутылки. Асиртико из Центральной Греции, намного "мягче" чем Асиртико с Санторин, хотя сохраняет все свои ароматные характеристики и стиль: зеленое яблоко, цитрусовые, минеральность и высокая кислотность. Идеальный партнер всех морских блюд!!

 

 

Assyrtiko, Vriniotis ( 9, 70 евро)

Еще одно отменное вино из сорта Асиртико, которое обязательно стоит попробовать! Дегустируя его, Вы сможете с легкостью обнаружить ароматы жареного хлеба, чая, ароматы цитрусовых, апельсинового варенья. На этикетке этого вина Вы обнаружите надпись "Sur Lie", что означает, что после завершения процесса ферментации (брожения), вплоть до розлива вина по бутылкам оно выдерживается на собственнос осадке, в результате чего вино приобретает тело и более богатый букет ароматов.

Sideritis, Achia (7, 40 евро)

Для особо изысканных "носов" предлагаю очень интересное вино из необычного и малоизвестного сорта винограда Сидеритис. Очень приятный и ароматный нос: цитрусовые, бергамот, цветки лимонного дерева, спелое яблоко, сливочное масло и.... жевательная резинка!!! Да, да, сладкая жевательная резинка, как те, которые мы покупали Love is...

Panselinos, Ktima Lykos ( 8, 80 евро)

Слово "Панселинос" означает полнолуние. Это вино произведено на острове Эвия из европейского сорта винограда Совиньон Блан. Вино ароматное и освежающее, то что надо во время летнего отпуска и полнолуния на берегу моря!! Ароматы лайма, ананаса, абрикоса и чая покорят Вас с первого глотка. 

Вашему вниманию были представлены 5 вин, ценой до 10 евро. Осталось только их продегустровать и ответить на вопрос:

Вино ниже 10 евро, все-таки миф или реальность?

Всем хороших дегустаций!!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 3 года назад Гость Сергей

Попробовали критское вино Лираракис, когда были на Крите. На понравилось очень даже!

0
Ответить
3 года назад Наталья Трус Гость Сергей

Да, вина винодельни Лираракис бесподобны! Вы дегустировали на винодельне или просто купили в магазине?

0
Ответить
c 3 года назад Гость Сергей Наталья Трус

Прямо на винодельне Лираракис!

0
Ответить
Еще 2 ответа
Еще 0 ответов комментарии