zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lia Igam

Политика без галстука: греческие министры ломают и создают новые тренды!

03 августа 2015 3 1440

Греческое правительство «встряхнуло» мир моды: нарушить дресс коды? Пожалуйста! Создать тренды? Легко!

Партия «левых» «Сириза» в начале 2015 года возглавила правительство Греции и вселила надежды в умы и души отчаявшегося народа. О том, насколько они исполнили или нет свои обещания мы рассуждать не будем, но вот поговорить о модном явление, которое они явили политическому миру, возьмемся!

Мировые издания, вроде «The New York Times», «Guardian», «Figaro» и многие другие, пестрят заголовками: «Премьер Ципрас принимает на себя роль премьер-министра… без галстука», «У греческого правительства нет денег даже на галстук премьер-министру!» и пр. И правда, молодой, многообещающий политик появляется на первой официальной церемонии в Вули (греческий парламент), не соблюдая мировые каноны дресс кода: костюм без галстука, с открытым воротом у рубашки.

Ему вторит десятка министров, следующих странному тренду.

С того момента и по сей день, премьер-министр Греции Алексис Ципрас «будоражит» весь мир своими официальными выходами «без галстука», собирая вокруг себя толпу поклонников, восхваляющих смелый поступок молодого политика. Нечего, мол, идти на поводу устаревших норм, пора диктовать свои правила (как вы понимаете, речь не только о моде!).

Как показывает мой мини-экскурс в историю греческой политики, министры страны на протяжении многих лет создают тренды:

Андреас Папандрэу любил «водолазки».

Арис Велухьотис прославился своей объемной устрашающей бородой, а вот Алексис Ципрас наоборот, своим «свободным» дресс кодом.

В голову сразу приходит наш Михаил Лужков, со своей кепкой, ставшей символом Москвы 90-х. Или Фидель Кастро, отличившийся сигарой.

Самый молодой премьер-министр в истории Греции, Алексис Ципрас, отвечая на вопрос о том, когда же он начнет носить галстук, говорит, что галстук для него, как бремя, которое приходится нести. Если он наденет галстук – это ознаменует приход к компромиссу с тем, с чем он не согласен. Вот такой вот философский подтекст или PR-ход, продуманный заранее.

Большинство называет «безгалстуковые» выходы Ципраса актом контркультуры, отказом действовать «под дудку» мирового сообщества. Местное население несказанно радуется каждому «акту свободы» своего премьера (по крайней мере, до недавних пор!). Однако, не только звезде Ципраса светить на модном политическом небосклоне! Позвольте представить вам Яниса Варуфакиса, экс-министра финансов нового правительства.

Признаться честно, именно этот новый секс-символ Греции вдохновил меня на написание данного поста. Вернее его новый выход в рубашке mix & match, который просто взорвал социальную сеть Фейсбук! «Афинский Вин Дизель» «взволновал» даже консервативную Меркель, своими рокерскими куртками и брюками. Комментарии излишни, господин Янис Варуфакис (который даже свое имя попросил писать по особенному, не с двумя «н», как принято в Греции, а с одной) пришел в Вули, отказываться от должности…в майке! А затем отправился с друзьями пить пиво. Что говорить о спортивном рюкзаке, на пиджак, который как неотъемлемая часть тела следует за Варуфакисом по всему миру.

Многие в Греции полагают, что свободный нрав молодых политиков говорит о новых, современных взглядах правящей партии. Старое поколение ругает «Сиризу» за такие нескромные выходки, портящие итак «подмоченную» репутацию политиков Эллады. Мне кажется, что инфо-поводы, созданные двумя хэдлайнерами отличный пример того, как может работать PR служба в доме правительства. Банкоматы выдают по 60 евро? Кризис? Нет зарплаты? А как вам леопардово-змеиная рубашка? И народ забывает, за что стоит судить своих избранников: за «вызывающие» принты или такие же санкции.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
3 года назад Наталья Трус

Отменно написано!! Спасибо за полученное удовольствие от прочтения))

2
Ответить
3 года назад Lia Igam Наталья Трус

А как тебе самой новое правительство? (относительно модных тенденций)

0
Ответить
3 года назад Наталья Трус Lia Igam

Мода меняется, и правительство тоже)) все переменчиво))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии